Истории переживших насилие

Жизнь с «озабоченным» дедушкой

Когда мне было года 3, к нам в семью пришел новый дедушка. Сначала я жила с родителями за городом, и бабушка с дедушкой жили с нами. Дедушка всегда был со мной добр и играл, уделял мне очень много внимания.

Примерно лет в 10 я уехала с бабушкой и дедушкой в город, чтобы продолжить там учебу в школе, и стала жить с ними. Когда конкретно дед ко мне начал проявлять своеобразный интерес, я точно не помню, помню отдельные моменты в родительском доме. Он смотрел, как я писаю, пил мочу, показывал свои половые принадлежности, предлагал потрогать. Было противно, но непонятно. А когда стала жить с ними в квартире, все усугубилось. Он пытался со мной вступить в половые отношения, но видимо сам трусил, когда я говорила, что мне больно, он просто тыкался в меня своим ч...м, но дальше дело не заходило, заставлял брать в рот, заставлял раздеваться и трогал.

Почему никому не рассказывала, не знаю. Не помню чтоб угрожал, просто говорил, чтобы не рассказывала. Я плакала и спрашивала, зачем ты это делаешь, на что он отвечал, что он меня готовит к взрослой жизни. Лучше он, чем кто-то другой.

Мне хотелось его убить. Я старалась с ним не оставаться наедине. Ярко помню, как пряталась от него за шкаф и однажды схватила ножницы и сказала, если он ко мне подойдет, я его убью.

Это продолжалось несколько лет. Однажды, не знаю, как и почему, я все рассказала бабушке, плакала. Не знаю, поверила она мне или нет, но меня перестали оставлять с ним наедине, родители продали дом за городом и переехали в город и забрали меня к себе. Его не выгнали, не хотели поднимать шумиху, наверно. Эту тему мы больше никогда не обсуждали.

Потом он еще много лет делал мне непристойные предложения. Когда я начинала встречаться с мальчиками, спрашивал, как я с ними, «уже того» или еще нет, ну и все в этом духе. Я всегда огрызалась, но больше он меня никогда не трогал, да и я больше с ним не оставалась долго наедине.

Видимо, сильно все происшедшее на мне не отразилось, т.к. я встречалась с парнями и в сексуальном плане проблем никогда не было. Лет в 19 я встретила молодого человека и съехала от родителей. Бабушка с дедом уступили нам свою квартиру и переехали жить в дом к родителям. После этого в принципе больше он мне ничего такого не говорил. Может, боялся, что я пожалуюсь парню.

Как-то раз бабушка обмолвилась, что моя мама тоже старается не оставаться с ним наедине. Может, он тоже к ней приставал, не знаю. Видимо, он был сексуально озабочен, т.к. со слов бабушки (а им было уже в среднем по 70 лет), он требовал от нее секса. Прожил он с нами до конца своих дней, умер в сентябре этого года. С одной стороны, с ним связано много позитивных моментов до того времени, а с другой, все, что он мне делал, я не могу простить, отпустить, я все помню. Моя старшая дочка, ей сейчас 5 лет, частенько бывала у них в гостях, правда, у меня почему-то никогда не возникало мысли, что он может и к ней пристать. Там всегда либо бабушка, либо мои родители. Она наверно с ним никогда одна и не была, да и он был уже совсем стар, может, и успокоился.

Умирал он дома, лежал полтора месяца, а мне было его, честно говоря, жаль, все-таки он прожил в нашей семье более 20 лет. Я с ним общалась, и ненависти у меня к нему нет, но есть какое-то негативное чувство, даже не могу это чувство описать, презрение наверно. Всегда считала, что Бог его за это накажет, а он прожил в тепле, сытый и ухоженный в 80 лет. Прихожу к родителям в дом, и даже как-то странно, что его там нет. Он мне никогда не снился, но я все помню...

Желаю тем, кто побывал в такой же ситуации, не замыкаться, не терпеть, а обязательно рассказать маме, бабушке, учителю, обратиться в специальные службы, и они обязательно помогут. Не бойтесь угроз. Такие люди, наоборот, очень слабы. Не бойтесь, что вам не поверят, - и все будет хорошо. Сейчас у меня замечательный муж, живем уже вместе почти 9 лет, есть дочка и сыночек. А написала все это, чтобы сказать, что жизнь после есть, главное быть сильным и не зацикливаться.

( 9 голосов: 4.56 из 5 )
Бася, 28 лет
Бася, 28 лет

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Я пережила, а ты сможешь? (Вика, 23 года)
Уходите вовремя! (Юлия, 31 год)
Я выжила в одиночку (Марина, 19 лет)
Простить себя (Феникс, 43 года)
Жизнь с садистом (Наталья, 27 лет)
Мне помогают смех и красота (Настя, 23 года)
Победишь, вопреки судьбе (Оксана, 19 лет)
Жизнь в доспехах (Ирина, 31 год)
Побеждаю страх и учусь доверию (Карина, 24 года)
Школьная травля — вина обидчиков, а не жертвы (Анита, 20 лет)

Самое важное

Лучшее новое

диагностический курс

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru