Истории переживших насилие

Я ни в чем не виновата

Хочется рассказать, поделиться, и это возможно лишь здесь, во всяком случае, что касается вопроса насилия. Эта история началась давно. Все уже позади - и переходный возраст, и мысли о самоубийстве, и я знаю, кому говорить за это спасибо. Буду всю жизнь благодарна этим людям и, конечно же, Богу... Мысли о самоубийстве в семь лет, и долгие годы сплошных последствий этих событий…

Я родилась в обычной семье тихим ребенком, у родителей редко возникали со мной проблемы, я играла в обычные игры, любила сочинять, в общем была мечтательным ребенком. Об отношениях мужчины и женщины естественно и не слышала, а думала, что детей находят в капусте.

Это случилось летом. Пятеро подростков и я, семилетняя девочка. Это было грязно и страшно…

После этого дня я уже не была прежней. Я каждый день думала о том, что я плохая и сама виновата во всем. Боялась признаться маме…

На протяжении трех лет попытки изнасилования продолжались, методом шантажа, и я боялась с каждым днем все больше и больше. Каждую ночь плакала, хотела все рассказать, но страх был сильнее меня, и не было ночи без слез. Я ненавидела свое тело, считала его мерзким. Я не могла хорошо учиться: сидя за партой, я все прокручивала в своей маленькой головке, я стала еще и замкнутой. В то время как раз моему младшему брату делали операции на глаза, где то около года я редко видела маму, отдалилась от нее, в классе была угрюмой и молчаливой, и быстро по этой причине стала изгоем, издевательства продолжались постоянно.

Стало еще хуже, когда весь класс узнал о моей тайне. Я, конечно, отнекивалась, но было очень трудно, я ненавидела школу, стала прогуливать. Дома меня за это били ремнем с железной бляшкой, но я молчала, плакала в углу, сжимала кулаки. Когда мысли были просто ужасные, Бог меня не оставил, мне стало легче, так что причин не верить в Него у меня просто не существует. Били меня часто ремнем, проводами, шлангами. Били в основном за вранье, т.е. за то, что не говорила, что у меня в школе плохие отметки, или за то, что прогуляла ее.

Жизнь шла. Однажды я нашла документы о том, что меня удочерил отец. Маме я тогда задала вопрос, она сказала, что это не правда (о документах я молчала), но продолжала меня ругать за вранье...

Теперь мне уже двадцать три, я получаю второе высшее образование, провожу беседы с детьми о насилии. Теперь я точно знаю, что я ни в чем не виновата. Знаете, я даже благодарна такой судьбе: я стала сильнее, у меня очень много друзей, я душа компании. С мамой отношения изменились в лучшую сторону. Кстати, я учусь на психолога, правда, еще только одну сессию сдала, но именно психология помогает мне во всем разобраться. Последствия, конечно, останутся, а точнее воспоминания. Но сейчас я могу сказать, что я уже прошла через это. И помогаю объяснить родителям, как вовремя заметить, если с их ребенком происходит что-то не то. Жизнь продолжается, и она прекрасна.

© VetkaIvi.ru

 

( 5 голосов: 4 из 5 )
Олеся, 23 года
Олеся, 23 года

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Спас железный стержень. История кавказской девушки (Зара, 20 лет)
Саморазрушение не выход. Воплоти свою мечту! (Джен Эйр, 30 лет)
Забытое изнасилование стало причиной депрессии (Марина, 25 лет)
Главное – я осталась личностью (Катюша, 15 лет)
Помог ваш сайт (Ирина, 34 года)
Жизнь в плену насилия и наркотиков (Дарья, 21 год)
Я пережила, а ты сможешь? (Вика, 23 года)
Уходите вовремя! (Юлия, 31 год)
Я выжила в одиночку (Марина, 19 лет)
Простить себя (Феникс, 43 года)

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru