Истории переживших насилие

Главное – я осталась личностью

Однажды родители перевели меня в новую школу. Мне там не нравилось. Все приставали ко мне, и было отвратительно.

Мне было 12 лет. И это был обычный серый будний день. Я ничего от него не ожидала. Я зашла в школу и на парте была записка, там было написано: «Жди вечера!» Я весь день думала, что же будет. Вечером я вышла из школы, и меня кто-то схватил. Все это было в считанные секунды. Мало того, что кричать, я даже среагировать не смогла. И началось это.

Это был какой то подвал или чердак, я не знаю. Там было душно и совсем не было окон. Они начали раздевать меня. И заставили делать то, что я бы себе никогда в жизни не позволила. Их было много. Я не помню. Человек пять или три. Помню, что один стоял возле двери и еще несколько меня насиловали. Было ужасно больно, и до жути неприятно. Я ненавидела подчиняться, ну не могла я. И это обошлось мне гораздо больнее... Они заставили меня встать на колени, но я не вставала. Это было бы низко. И они били меня, били и били. Но я все равно не встала. Наверное именно это послужило ударом по их самолюбию. Я не помню, сколько они держали меня там. Может ночь, может две или три. Но те минуты темноты, с тиканьем часов заставляют меня плакать.

Морально я была убита. Вы представьте лежать в темной, душной комнате как мне показалось — вечность. Знаете, что такое «холодный пот»? Я тоже не знала. Это миллионы ледяных игл, пронзающие все твое существо! В те ночи так и было. Я была подавлена, сломлена, убита. Омертвение. Они приходили каждый раз после школы или до, я не знаю. Я не могла найти часы, которые тикали день и ночь. Я не могла знать, день это или ночь.

Вскоре какой-то из них взял меня на плечо и кинул где-то на окраине города.

С тех пор прошло 3 года. Первый был самым тяжелым. Наверное, я ни слова не сказала, никому. Ни маме, ни папе. А потом меня не стало. Я жила в этом мире. Но это было «нечто». Нечто, сидящее в углу своей комнаты и задававшееся вопросами: «За что?» Нечто, ходившее изредка по магазинам и покупавшее только свободную одежду, закрывающее все тело.

Но потом я поняла, что так нельзя. Второй год был полегче. Я стала разговаривать с мамой, но не на эту тему. Я стала немного краситься и одевать юбки по колено, меня раздражали люди, повторяющие: «Держись!» Я доказала себе, что я не слабая. Было так тяжело. В душе постоянно лили дожди и сверкала молния с диким ветром. Я была холодна ко всему. Но потом, потом я стала идти на поправку. Наверное единственное, что меня до конца не сломало, это — то, что я не встала на колени. Я — личность.

Третий год почти закрашивал темную полосу белой. Сейчас тртий год и идет. Я купила собаку, прочитала книги: Сабина Дарденн и Наташа Кампуш, они тоже пережили насилие. И сейчас тот страшный сон подходит к концу.

У меня появился парень. И я уже не боюсь людей. Я перешла в другую школу и хожу на теннис, представляя, что мяч — это те уроды.

Знаете, что я вам скажу? Конечно, пройдет месяц, год, десять лет, и я не забуду этот кошмар, но есть шанс его закончить, при желании. Я осталась личностью, имеющей свое мнение. Это важно. Держитесь — мы вместе!

© Vetkaivi.ru


( 14 голосов: 3.79 из 5 )


Катюша, 15 лет
Катюша, 15 лет

Читать отзывы



Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Спас железный стержень. История кавказской девушки (Зара, 20 лет)
Саморазрушение не выход. Воплоти свою мечту! (Джен Эйр, 30 лет)
Забытое изнасилование стало причиной депрессии (Марина, 25 лет)
Помог ваш сайт (Ирина, 34 года)
Жизнь в плену насилия и наркотиков (Дарья, 21 год)
Я пережила, а ты сможешь? (Вика, 23 года)
Уходите вовремя! (Юлия, 31 год)
Я выжила в одиночку (Марина, 19 лет)
Простить себя (Феникс, 43 года)
Жизнь с садистом (Наталья, 27 лет)

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Ветка ивы». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru