Отзывы


Написать отзыв

Если Вы хотите задать вопрос о Вашей ситуации, задайте его в Форуме.

Заголовок отзыва
Ваш отзыв*
Ваше Имя (Псевдоним)*
Сколько Вам лет?*
Ваш email
Код проверки*

Отзыв на беседу: Убить или обезвредить? (часть 2). Автор: Павел Охапко

благодарю брат христианин, ты дал много ответы на мои вопросы,да сохранит Иисус всех воинов света. у меня есть братья по всему свету, Славо Богу.

Зори , возраст: 30 / 17.10.2013

Отзыв на беседу: Убить или обезвредить? (часть 2). Автор: Павел Охапко

Здравствуй Паша! Спасибо Тебе за монолог. Во многом согласен с Тобой. Здоровья, мира, счастья и удачи!

Андрей , возраст: 46 лет / 01.04.2013

Отзыв на беседу: Убить или обезвредить? (часть 2). Автор: Павел Охапко

Здравствуйте Павел!

Пишет вам ваш тезка. Меня тоже зовут Павел. Давно хотел уже вам написать, но все как-то не решался. Все слова обдумывал, и все боялся, что меня неправильно поймут. Ну вот решился. Что получится из этого, то и получится!

Давно прочитал вашу статью об «Убить, или обезвредить?». И вот, история про Арсена меня просто ввела в шок. Она почти как две капли воды похожа и на мою историю. Только в моей конец был более печальный. Мой потерпевший умер. Звали его Андрей…



Разрешите рассказать мне вам эту историю, не за-ради хвастовства, а за-ради того, что она может оказаться поучительна для других. И в тайной надежде на то, что кто-нибудь еще помянет должным образом, согласно нашей церковной традиции, убиенного мною Андрея.

Случилось это в самом конце восьмидесятых – преддверии девяностых. Я был студентом ВУЗа. Усиленно занимался кун-фу, и мечтал попасть на Шаолинь, и попроситься там в ученики, этак года на три…

Вы наверное помните то время? Девизом жизни народных масс стало «Разрешено все, что не запрещено!». И вдруг оказалось, что самый счастливый, образованный, политически подкованный, и трудолюбивый советский народ жаждет совершенно антидуховных вещей! Выгоды, славы, и наслаждений. Причем, все это как-то по мелочному, по люмперски. Выгодней всего, это не работать, а красть. Значит кради. Все равно что, все равно у кого – лишь бы украсть. Крали и разводили не только у государства, но и у своих и чужих. Рабочие крали болты, начальники цехов – сырье, директорат – продукцию. И нечего сегодня пенять на тех, кому удалось украсть больше, чем нам. Это зависть! Зависть к олигархам. Мы тоже хотели ими стать!..

Миф о «самой лучшей в мире» советской системе образования наконец то рухнул. Ее бездуховность всегда давала определенные плоды, но на этот раз они высветились, как никогда. Половина вчерашних школьниц мечтала стать валютными проститутками. А половина юношей – ворами в законе. О Боге и мироустройстве мы не имели не малейшего представления. Нам на это было наплевать! Нам подавай побольше денег, брутальной славы, власти над людьми, и наслаждений. С друзьями по секции кун-фу мы организовались в некий «тайный кооператив». Брали подряды, если выразиться современным языком, на коллекторские услуги по взысканию карточных долгов. С этого и жили. И не тужили.

Но, как нестранно, поводом для срока оказались не «коллекторские услуги», а вполне благородное дело по защите друга от блатующей шпаны.

Дело в том, что мы все были студентами каких-то ВУЗов. И там, внутри учебных заведений, вели себя пристойно, благородно, солидно, и скромно. Нам реально хотелось учиться! И поэтому, на время учебы, мы свою «крутость» засовывали далеко…

Но! Всегда среди студентов находились те, кто готов был искусить мощь наших клыков. И вот, что бы решать эту проблему безболезненно для закона – мы разработали систему «взаимного крышевания». Заключалась она в простой схеме: если кого-то из наших обижали в его ВУЗе, то он сам не устраивал разборки. Он вызывал других членов «кооператива». Втихаря указывал на обидчика и спокойно шел на лекции учиться. Приехавшая «крыша» так же втихаря, без лишнего шума, производила захват обидчика и отволакивала его в темный уголок учебного заведения. Ножичек у горла и пинки ногами выветривали из души обидчика борзость, апломб, наглость, беспредел и пр.

Жаловаться на «группу неизвестных» в ректорат, или органы было делом бессмысленным.

Система «взаимного крышевания» работала прекрасно. Я сам два раза ею пользовался. Один раз для усмирения дембельнувшегося из ВДВ студентика. Второй раз – для усмирения качка-нарцисса…

Но система дала роковую осечку там, где мы ее меньше всего ожидали!

Однажды, теплой осенней порой от одного из друзей поступил сигнал! О том, что некий студент – наркоман и картежник, блатует и наезжает на нашего друга. Мало того – он уже успел натравить на нашего друга свою «крышу», которая намедни приезжала и по понятиям чего-то там уже от нашего друга требовала. Короче, надо обидчика инкогнито глушануть, да так, что бы он, во-первых, не знал откуда «ноги растут»; а во-вторых – начал думать о выздоровлении, эдак, месяца на два… No problems! Сделаем!..

И я пошел по коридорам ВУЗа искать названного мне студента…

Добрые люди помогли мне быстро его найти. Я, не представившись, предложил ему выйти за территорию ВУЗа для деловой беседы. Он, на редкость легко, даже легкомысленно, согласился…

У темного подъезда одного из жилых домов я несколько раз зарядил его по физиономии. Зарядил без ярости, как бы выполняя возложенный на меня горький долг, в надежде, что он испугается. Но он не испугался!..

Он отскочил и вытянул из кармана нож модного тогда типа «лиса». У меня по телу пробежал холодок! От испуга и с яростью я залепил ему кулаком в ухо! Клиент потух в нокауте…

Через минут пять после удара, не выходя из нокаута, он перестал дышать!..



На следствии начала выясняться неожиданная правда. Убиенный Андрей был сирота. Жил в приемной семье. Никаких претензий к моему другу он не имел. А все как раз наоборот – мой друг имел к нему надуманные мелочные материальные претензии, которые хотел удовлетворить беспредельным путем. Никакой «крыши» у Андрея небыло. Это его приемный отец приезжал на «разборки» к моему другу. Короче, «подстава на доверии», да и только!

Другой неожиданностью явилось то, что ножа, как и в Вашем случае, не нашли!?..

Приговор суда: девять лет усиленного режима! По иронии судьбы, уже после отсидки нашелся тот, кто этот нож взял.

Работал я в охране, и подружился там с одним пареньком, который был мне ровесник. Дружим год, дружим два. И вдруг, случайно, в беседе выясняется, что он знал моего потерпевшего, т.к. учился с ним в одном ВУЗе. Затем выясняется, что он с сотоварищами в перерыве между парами решили в ближайший гастроном сгонять. Вышли за территорию ВУЗа, а там народ, суматоха, скорая, милиция, и т.д… Они значит ближе подошли. Увидели, как тело знакомого студента грузят… А затем, у клумбы приметили нож в листве. Ну втихаря и прихватили его… Сразу милиции не отдали. А потом уж к следователю побоялись нести… Долго его потом хранили, передавали друг другу, думали, что вот-вот за ним кто то придет. Потом, постепенно все забылось, нож куда то исчез.

Да и Бог с ним!



По-прошествии стольких лет меня все больше и больше волнует вопрос о том, что я могу, будучи на земле, сделать доброго и полезного для убиенного Андрея? Только две вещи: поминание и милостыня от его лица! Милостыня и поминание! Все! Не так уж и много. Но, не так уж и мало, если делать всегда и часто. Но моих сил чую маловато будет. Нужна помощь Церкви и ее членов. Поэтому, беря с Вас пример, прошу всех, кто прочитал мой комментарий – помянуть хоть бы разок убиенного мною Андрея! Ибо судьба ему досталась не сладкая, да и короткая.



Пресвятая Богородица и святой апостол Андрей! Молите Бога о убиенном рабе Божием Андрее!

Господи, пощади, спаси и помилуй убиенного Андрея!

Аминь.

Павел , возраст: ** / 06.03.2013

Отзыв на беседу: Убить или обезвредить? (часть 2). Автор: Павел Охапко

Спасибо. Закон не остановил бы, духовная ответственность скорее всего остановит.
Очень жалко губить душу из-за не адекватных людей.

Дим , возраст: 35 / 21.01.2013

Отзыв на беседу: Убить или обезвредить? (часть 2). Автор: Павел Охапко

Большое вам спасибо, Павел, за интересную и познавательную статью.

gawa07 , возраст: 30 / 19.10.2012

Отзыв на беседу: Убить или обезвредить? (часть 2). Автор: Павел Охапко

Большое спасибо, Павел. Недавно, играя в биллиард, получил грубое оскорбление ни за что. Очень хотелось применить физическую силу, тем более, что я в хорошей форме против 30-ти летнего наглеца и хама. Несколько дней после этого мое самолюбие требовало жестокого возмездия, тем более, что все это слышали посторонние люди. Я начал искать объяснение тому, как я поступил, не вступив в драку - трус я или поступил мудро? В вашем рассказе почерпнул много интересного для себя.

Виталий , возраст: 47 / 30.08.2012

Отзыв на беседу: Убить или обезвредить? (часть 2). Автор: Павел Охапко

Спасибо Павел! Побольше бы таких глубинных статей... Вы обмолвились про отрицательный духовный опыт, может напишите поподробнее? Не секрет, что бойцы часто "увлекаются" восточными практиками.

Flash , возраст: 29 / 10.10.2011

Отзыв на беседу: Убить или обезвредить? (часть 2). Автор: Павел Охапко

Спасибо, Павел! Получила ответы на все интересующие вопросы. Храни Вас Господь.

Лора , возраст: 43 / 21.08.2011

Отзыв на беседу: Убить или обезвредить? (часть 2). Автор: Павел Охапко

Спасибо, Павел, очень интересно! С удовольствием читаю Ваши статьи. Всего Вам доброго!

Другиня / 02.08.2011

Версия для печати

диагностический курс

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru