Истории переживших насилие

Тайна деда и внучки

Не помню, когда это началось, мне было около 3-4 лет. Родители отвозили меня на лето к бабушке и деду. Очень многого я не могу восстановить в памяти, но с какого-то момента дед начал ко мне приставать, еще в несознательном возрасте. Сначала я воспринимала это как игру в тайну, он говорил, что мне не надо ничего никому рассказывать. Мы закрывались в комнате и он "делал приятно" (раздевал, целовал), еще он говорил, что "любит меня".

Став чуть старше (лет 7-8) я начала понимать, что это ненормально, и я стала сопротивляться: убегать от него, бить его. Но иногда ему удавалось меня подлавливать, в те моменты, когда я была расстроенной или плакала, из-за того, что ругали родители. Но в какой-то момент я не выдержала, потому что это произошло, когда родители были в соседней комнате. И после этого я решила, что больше он ко мне не притронется. Он был мягкотелый, поэтому у меня получалось сопротивляться.

Вскоре он умер и я выдохнула с облегчением, я была рада, что наконец все закончено. Мне никто больше об этом не напомнит, а свою тайну я поклялась никому не говорить и забыть обо всем. Но все-таки несколько раз мне снились сны, где он оправдывался или усмехался, что я не смогу рассказать, или пугал.

Потребность все рассказать у меня появилась спустя 7 лет после его смерти, потому что на меня часто накатывало состояние из детства: стыд, ощущение того, что я грязная, падшая, что я никому такая не нужна. Я не подпускала людей слишком близко к себе, пресекала возможности создать какие-то отношения с парнями, хотя много кому нравилась. Я любила делать парням морально больно тем, что завязывала общение, а потом посылала их. Но в итоге, я все рассказала, потому что эту тяжесть в себе было просто невыносимо хранить, я застревала в этом прошлом и не могла осознавать настоящее. Это было крайне сложно, я чувствовала себя опустошенной, но все-таки человек, который выслушал это, воспринял нормально, я прошла через депрессию, и теперь уже все хорошо, у меня есть отношения с замечательным молодым человеком, которого я люблю. Не отчаивайтесь в таких ситуациях, лучше выговориться и вам станет гораздо лучше.
© Vetkaivi.ru


( 0 голосов: 0 из 5 )


Кира, 23 года
Кира, 23 года

Читать отзывы



Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Спас железный стержень. История кавказской девушки (Зара, 20 лет)
Саморазрушение не выход. Воплоти свою мечту! (Джен Эйр, 30 лет)
Я не грязная! (Куколка, 25 лет)
Забытое изнасилование стало причиной депрессии (Марина, 25 лет)
Главное – я осталась личностью (Катюша, 15 лет)
Я справилась. Они не сломали мне жизнь (Жанна, 19 лет)
Помог ваш сайт (Ирина, 34 года)
Об этом я не говорила никому (Адель, 17 лет)
Жизнь в плену насилия и наркотиков (Дарья, 21 год)
Дочка жестокой мамы (Дина, 37 лет)

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Ветка ивы». 2008-2015. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru