Истории переживших насилие

Опасное приключение

Спасибо Богу за спасение. Спасибо за то, что моя подруга — «огонь и ураган». Но это она виновата. Но я её не виню. Совсем-совсем. В конце концов, она же не специально...

Моя подруга, Катя, с недавних пор начала жить одна. Ей всего 16, но мама так решила: девочка не глупая, не курит, не пьет, хоть и с дурным характером, можно оставить и одну. Мама переехала на другую квартиру с братом Катьки, и началось. Мы постоянно ночевали вместе, веселились втроем (ещё одна подруга, Маша), творили глупости, прикрывали Машку, которая по ночам бегала на свидания.

И вот однажды часов в десять-одиннадцать нам приспичило сходить в ларек, купить что-нибудь вкусное к фильму ужасов. Ночевали у Катьки, как обычно.

Мы вышли и потопали, потому что ближайший круглосуточный ларек был не близко (телефоны не взяли. Да кому они нужны, думали, тут идти-то). Шли, смеялись, как обычно. И тут видим, около ларька веселые парни, шумные такие, на вид простые. Совсем не тянули на каких-то преступников, насильников.

Но я испугалась. Серьезно, вдруг они пьяные и начнут приставать. Но Катька отмахнулась.

— Ты же знаешь, со мной не пропадешь, — улыбнулась она. И я поверила: она часто выручала нас из бед.

Почему-то момент знакомства я упустила, просто забыла, вылетело из памяти — может, подсознательно я не хочу вспоминать их имена, слова, что они нам говорили. Я помалкивала, говорила Катя, шутила, смеялась, но близко к ним не совалась. Тоже не дура, понимала.

Я не знаю, чего они надумали (не скромно говорить такое, но мы были довольно симпатичными, а уж у Катьки к тому же язык был хорошо подвешен), но один из них схватил Катю за талию и потащил. Я закричала, что было силы.

Знаете, что самое ужасное в людях? Их безразличие, их страх. Женщина, что работала в киоске, даже не позвонила в полицию, не помогла нам, а просто закрыла окошко. Мне было так противно, в тот момент я только об этом и думала.

Нас потащили в гаражи. Мы прожили в этом районе почти свою жизнь, и ни разу не боялись гаражей, ходили туда, потому что там постоянно было полно знакомых, родных.

Так как Катя сильно надоедала своими воплями, брыканием, кусанием, её сильно ударили по голове бутылкой. Она замолчала.

Я сильно испугалась, молчала, не знала, что делать. А слезы тихонько лились из глаз. Те ощущения, что я испытывала, я никогда не смогу передать. Неужели конец?

Нас затащили в гараж, бросили в разные углы, чтобы, не дай Бог, я помогла Кате, у которой из головы текла кровь.

Всё было в тумане, я просила, умоляла, кричала, грозила, билась в истерике, пока они пили пиво и смеялись. А ещё били меня в живот.

Катя молчала, смотрела на них, словно ждала чего-то. Я её не понимала, ведь всегда думала, что уж Катька отпор даст любому.

Ко мне подошли в первую очередь, один из них попытался поцеловать меня, слюнявя лицо. Хотелось блевать прямо на него, но я лишь сжалась в комок и прятала лицо, сжимая глаза. Я чувствовала себя ребенком: если я закрою глаза, то меня никто не увидит.

Знаете, я была уже не девственницей, а вот Катька — да. Я думала, что переживу это легче, чем она, но...

Когда меня начали раздевать, пытаться засунуть мне в рот половой орган, лапать мое тело, моей единственной мыслью было: убейте меня.

Я взглянула на Катю, которую ненавидела и жалела одновременно в тот момент. Она плевалась, билась, кусалась, её били, но она не сдавалась. А затем она вдруг ударила одного из этих поддонков в живот, и у него пошла кровь. Как потом выяснялось, она нашла ржавый нож в углу, без ручки, и только ждала момента, когда сможет ударить их.

Она говорила, что убьет всех, если кто-то притронется к ней. Они согласились отпустить её, потому что Катька орала, что её отец работает в МВД, и вообще, была похожа на психически ненормальную.

Я поняла, сейчас она бросит меня здесь, убежит от меня, но... все обошлось. Я, честно признаться, понятия не имею, что она делала, что вытворяла, но мы сбежали вместе.

Я ничего не помню: как она спасла меня, как мы выбрались оттуда, как мы бежали от них, как они кричали, как мы оказались дома.

Прошло всего два месяца. Знаете, я до сих пор не хочу выходить поздно гулять.

А ещё я теперь понимаю, что я ошибалась: со всеми может это случиться.

Катя чувствует себя хорошо, она продолжает гордо держать голову, за что я её уважаю.

Но я до сих пор не понимаю, виновата ли она в случившемся или нет? Ведь это она не побоялась подойти к ним близко, заговорить. Но и она спасла нас.

А я... я все ещё зла на себя, за что, что не смогла бороться.

Но моя жизнь не изменилась. Я все такая же, веселая, немного чокнутая, жизнерадостная, потому что такое событие нужно пережить с достоинством.

© VetkaIvi.ru

( 6 голосов: 4.33 из 5 )
Оксана, 18 лет
Оксана, 18 лет

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Спас железный стержень. История кавказской девушки (Зара, 20 лет)
Саморазрушение не выход. Воплоти свою мечту! (Джен Эйр, 30 лет)
Забытое изнасилование стало причиной депрессии (Марина, 25 лет)
Главное – я осталась личностью (Катюша, 15 лет)
Помог ваш сайт (Ирина, 34 года)
Жизнь в плену насилия и наркотиков (Дарья, 21 год)
Я пережила, а ты сможешь? (Вика, 23 года)
Уходите вовремя! (Юлия, 31 год)
Предательство (Валерия, 30 лет)
Я выжила в одиночку (Марина, 19 лет)

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru