Истории переживших насилие

Как я спаслась от изнасилования

В 17 лет я навещала подругу в больнице. Мы заговорились и я возвращалась поздно вечером по пустынному шоссе. Когда навстречу проехал мотоциклист, развернулся за моей спиной и съехал в кювет — недоброе стало очевидным. Я успела перебрать в уме пути побега, защиты и поняла: «Выхода нет». Слова за спиной: «Девочка, подожди!» и топот преследовали меня много лет... Борьба была долгой, я быстро поняла, что физически он несоизмеримо сильнее, да и опыт у него есть, кричать он мне не давал, проезжающие мимо машины не видели нас в кювете, но при их приближении плотно зажимал рот. «Умеет, — сволочь, — пронеслось в голове».

Попытки ругаться, ударить, вызывали злорадный смех. И я кардинально изменила стиль борьбы, не давая даже предположить, что я сдаюсь. Стала расспрашивать его о жизни, кто он, зачем ему насилие, есть ли у него жена, дети, и понимает ли он, что насиловать девочек нехорошо...»Ну, я тебя отпускаю, только не говори никому, найду!» — и я осталась одна на том пустынном шоссе. Растерзанная одежда, избитое тело, в состоянии аффекта я еще дошла до переезда, а ступить со света в темноту НЕ МОГУ! Долго ждала людей, отмывалась и пыталась привести себя в порядок в дорожном туалете. Где потеряла сумку, так и не поняла...

Оглушенная, долго жила как в вате, топот за спиной заглушал все звуки, эмоции, мысли. Только через пять лет смогла заставить себя идти в темноте. И топот за спиной, это ощущение так и не прошло, никогда!

Происшедшее, на самом деле, придало мне уверенности в себе, дало опору в жизни. Ничего не понимая в мужской сексуальности, я выбрала правильный метод борьбы и применила! Потому мужа спрашивала объяснений. «А чего нарываться, когда уже и не хочется» — объяснил мне мужчина. Ну, да — отвлекла, переключила на его собственные переживания, умница я! Но и сейчас, когда мне 60 лет, когда у меня выросли три дочери и два сына, самый большой страх, что им придется пережить насилие. И я уверена, что последствия этого стресса передались моим детям, отразились на их воспитании.

© VetkaIvi.ru

( 4 голоса: 4 из 5 )
Екатерина, 60 лет

Читать отзывы

Версия для печати



Смотрите также по этой теме:
Спас железный стержень. История кавказской девушки (Зара, 20 лет)
Саморазрушение не выход. Воплоти свою мечту! (Джен Эйр, 30 лет)
Я не грязная! (Куколка, 25 лет)
Забытое изнасилование стало причиной депрессии (Марина, 25 лет)
Главное – я осталась личностью (Катюша, 15 лет)
Я справилась. Они не сломали мне жизнь (Жанна, 19 лет)
Помог ваш сайт (Ирина, 34 года)
Об этом я не говорила никому (Адель, 17 лет)
Не нужно замыкаться в себе (Света, 29 лет)
Жизнь в плену насилия и наркотиков (Дарья, 21 год)

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru