Просьбы о помощи
Напишите свою просьбу о помощи

Здравствуйте. Постараюсь как можно кратко, хотя вряд ли получится. Все началось с моего рождения. Когда я родилась, маме казалось, что внешне я пойду в неё, буду её копией, но уродилась в папу, похожа на него внешностью и характером. Как только мама начала осознавать, что я не похожа на неё, ей показалось, что ребенка подменили, даже папе она не поверила в тот факт, что я её дочь. С того самого момента мать очерствела ко мне. Счастливых моментов в моем детстве было мало. Помню только, как мать закатывала скандалы, отказывалась меня развивать и воспитывать, могла вот так просто уйти ночью из дома. Когда мама все чаще выходила из себя, я и папа уходили к бабушке. Потом возвращались обратно.
Меня не воспитывали. Папа только объяснял, что можно делать, а что нельзя. Мать крыла меня матом, оскорбляла, если что-то у меня не получалось и даже начала поднимать руку. Отец же работал, пока мать сидела дома. Устроилась на работу только, когда мне исполнилось 10 лет. Меня мать учила постоять за себя так: я ходила в детский развивающий центр, там были мальчики, которые иногда задирали меня. Я бежала за ними, чтобы дать им сдачи, но падала. Мать все равно заставлял меня идти и давать им сдачи. Остановилась она только тогда, когда я окончательно оцарапала коленки и локти.
Самый ад начался, когда я пошла в школу и родилась моя двоюродная сестра. Для своего возраста я оказалась достаточно грамотной и развитой, но математика мне давалась крайне плохо. Ей было все равно, что я грамотно выражаю мысли, рано научилась читать, писать и считать, умею и хорошо запоминаю стихи и тексты. Я же математику не понимаю, а значит, что с меня взять? Когда я не понимала какую-то задачу или пример, вместо объяснений получала крик и оскорбления. Но когда родилась двоюродная сестра, начался больший ужас. Мама начала опекать её, так как каким удивительным образом она пошла в характером и даже слегка внешне в мою маму. Подарков от неё сестре были гораздо больше, она её хвалила, поддерживала, опекала. Любила больше, чем меня.
Когда я начинала болеть, то мать не верила мне (да и сейчас не верит), говорит, что притворяюсь и чтобы я собиралась на учебу. Вмешивался папа и благодаря нему, меня оставляли дома. Папа стал ругать маму зато, что она хотела меня отправить в школу с температурой 38,5. Из-за чего мама сильнее обозлилась на меня. Я начала считать месяцы до 18 лет. Каждый месяц для меня был своего рода спасением и глотком свежего воздуха.
Но к проблемам с матерью добавилось и то, что ко мне начал выражать симпатию мой бывший одноклассник. Я ему несколько раз отказывала, говорила, что он мне не нравится. Но его настойчивость меня поражает до сих пор. Один раз, когда я возвращалась домой, он начал вновь ко мне приставать, благо мне удалось отбиться от него и убежать к себе домой. Тогда я вся дрожала и не могла успокоиться. Он начал мне названивать с разных номеров. Мне теперь кажется, что любой незнакомый номер, который пытается до меня дозвониться, на другой линии может оказаться именно тот бывший одноклассник.
А мать его защищает. Говорит, что он нормальный и что зря его избегаю, но этот человек мне чисто противен и не хочется иметь с ним никакого дела.
Мне исполнилось 18, но возможностей съехать нет. О чем я так мечтала целые месяцы, пока осталось на второй план. Я хорошо сдала экзамены, но маме казалось, что могла сдать лучше и до сих пор упрекает меня тем, что набрала 60+ баллов. Мне просто хочется вцепиться ей в глотку и кричать, что все нормально и я сдала экзамены, поступила в универ без проблем. Двоюродная сестра написала проверочную работу с двумя тройками и одной четверкой, что она не боится на себя смотреть в зеркало (чисто противно себя разглядывать), что ничего не умею,якобы. Хотя знаю несколько языков, хорошо владею психологией и историей, грамотно выражаю свои мысли, сочиняю стихи и начитанная. Я же не делаю того, что делает сестра, значит я дура.
Я не знаю, что мне делать. Лет с 17 начала резать себя, в бога не верю, ибо мне пытаются это навязать до сих пор. Кажется, что скоро я сойду с ума и окажусь в какой-нибудь психиатрической лечебнице и там закончится моя "счастливая" жизнь.

Поддержать сайт:

Клубок нервов и боли , возраст: 18 / 02.08.2018

Отклики:

Здравствуйте! Сочувствую вашей ситуации... У вас остается еще почти месяц каникул? Займитесь собой. Поработайте с психологом, чтобы не иметь дела с психиатром. Хорошо, что папа на вашей стороне и можно попросить у него помощи, в том числе и в оплате этой работы. Или сама устраивайтесь на работу - свой собственный доход дает независимость.
О вере. Бог никому ничего не навязывает, а вот люди бывают разные. Если вы столкнулись с навязчивой пропагандой - конечно, не надо ее принимать. Но - не желаете ли вы рассмотреть все объективно, сама, а не с чьей-то подачи? Изучить литературу, не обязательно только религиозную. Можно начать с исторической. Так, например, многие авторитетные историки древности, в том числе Тацит, Светоний, Плиний Младший, Иосиф Флавий (римляне, НЕ христиане) и другие упоминают о том, что Иисус - историческая личность. И так, изучая вопрос, делая выводы, вы сможете сама, без навязывания со стороны, разобраться, что такое христианство и о чем оно на самом деле.
Берите жизнь в свои руки и начинайте ею управлять!

Надежда , возраст: 36 / 07.08.2018


Вернуться в начало раздела

Версия для печати

Самое важное

Лучшее новое

Как пережить расставание, развод

© «Ветка ивы». 2008-2018. Группа сайтов «Пережить.ру».
При воспроизведении материала обязательна гиперссылка на vetkaivi.ru
Редакция — info(гав)vetkaivi.ru.     Разработка сайта: zimovka.ru.     Вёрстка: www.rusimages.ru