Изнасилование в 13 лет и жизнь после

Если вы испытали на себе насилие и готовы потрудиться, чтобы освободиться от его негативных последствий
Аватара пользователя
Лира123
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 10:41
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Изнасилование в 13 лет и жизнь после

Сообщение Лира123 » 11 янв 2017, 15:07

В 13 лет меня изнасиловали.Зимой сидела в чужом дворе,из подъезда дома вышел мужик и строго позвал.Я подумала,что то натворила и подошла,он был меркий,толстый,лет 40.Затащил в подвал,закрыл и там того.От ужаса даже не сопротивлялась,в голове потемнело.Потом он пригрозил не рассказывать.Я встала,когда он давно ушел.

Вы были ребенком. Вы не могли предполагать такого исхода событий. Вы НЕ ВИНОВАТЫ ни в чем. И в таком развитии событий не виноваты.


Потом сначала не говорила об этом,но замкнулась и меня отвели к психиатру в итоге,там я рассказала все,а она-маме.Потом выясняется беременность.Нет,я подумала об этом,но понадеялась,что не наступит,потому что после "этого" оттуда вытекала кровь вместе со спермой и все должно было вытечь.Аборт побоялась делать до ужаса,ранний возраст, вдруг бесплодие и вообще считала убийством.Скрыли факт от общественности-в конце весны и начале лета стала носить свободные вещи,все лето в деревне,в сентябре в школу не ходила.


У вас очень мудрые родители. Смелые, мужественные, внутренне правильные. Им было очень трудно решиться на такой выбор. Это очень дорогого стоит. Аборт это ужасное зло. Господь дал сил вашим родителям и вам не умножать зло на земле.

Родила за 1,5 месяца до 14-летия.Родила странно,но нормально,хотя казалось ужас болезненно,страшно, что помру,нет слов...Там тоже многие удивлялись,сколько лет мне,и косились осуждающе.Очень повезло,ребенка удочерили дальние родственники.

Как хорошо, что нашлись такие родственники, дай Бог им здоровья. Они также прекрасно понимали, что быть матерью вы не в состоянии ни физически, ни психологически. Чистая душа, невинный ребенок, пусть навсегда далекий для вас по духу, но родной по крови живет обычной детской жизнью. В какой-то степени, вы уже не зря прожили столько лет. Кто знает Божий замысел об этом ребенке!

Я была рада,что так повезло,никогда не любила ее и не считала своей.А их.Мы с ними общались и я время от времени видела ребенка.Радражал своим видом всегда.Потом привыкла,когла ей было 6.Иногда сидела с ней,отнршусь хорошо,но не более.Как и ко всем детям.А вообще детей люблю.

Миленькая, да взрослым не всем под силу то, что вы описываете, а вы сама еще девочкой были. Ну какой вы могли быть мамой в 15-16 лет? Не нужно ждать от себя невозможного.

Сейчас 9 ей.Все думают,она похожа на отца,но я то знаю,она не похожа на приемных родителей.Как и на меня.Она ни о чем не знает,я ей "троюродная тетя".Проблема в том,я хорошо отношусь к ней,но не хотела бы быть ей матерью ни тогда,ни сейчас.Просто не чувствую,что мой ребенок.Только на расстоянии общаться.


От вас никто и не требует становиться для нее больше, чем тетей. Возможно в далеком будущем, когда вы станете совсем взрослой, мудрой и полностью другой, вы сможете общаться с этой девочкой на качественно новом уровне, который устроит вас обоих. А не сможете - тоже ничего страшного. Сейчас это точно не нужно никому - ни вам, ни приемным родителям этой девочки, ни ей самой. Ей самой вы в первую очередь сейчас не нужны. У нее налаженная жизнь, есть папа, мама, дом, школа. Не вторгайтесь в ее мир, даже если вам этого вдруг захочется. Она, как и вы, тоже ни в чем не виновата. Она не выбирала себе ни мать, ни отца. Она просто ребенок.


Секса,парня никогда не было,а ведь уже 23 мне.Думаю,смогу ли я полюбить кого-то и своих детей любить,если этой не хочу быть мамой?

Миленькая, вы мух уж от котлет отделяйте! 23 это не тот возраст, когда можно сказать, что "все пропало". Знакомьтесь, живите, радуйтесь радостям молодого возраста. Секс вообще хорош только в браке, между супругами. Все остальные варианты приносят одни проблемы.

И не стоит же никогда рассказывать,кто я ей?Вообще,мы хорошо общаемся,и с ней даже лучше,чем с ее"родителями" у меня.И на выпускном у меня была,и на этом Новом году.И я с мамой и их семья летом отдыхать ездим.Но вот только как просто родственники.

Рассказывать сейчас и в ближайшие несколько лет, я считаю, категорически нельзя. Вы просто сломаете жизнь нескольким очень хорошим людям и себе тоже. Это знание никого не сделает счастливым. К вам ведь нет ни у кого никаких претензий. Общайтесь как с дальней родственницей, и не ждите от себя большего. Выжимать любовь невозможно. А если очень захочется ее приблизить, то опять же по любви к этому ребенку, не делайте этого. Может быть, когда вам обоим будет лет этак за 50, вы созреете и для правды, и то не факт.

И если парня у меня не было и секса по сути тоже,не из за этого ли,и что делать.

Травма у вас конечно есть большая. Но вот что вам нужно, любовь или секс?
https://elitsy.ru/ Это православная социальная сеть. Там консультирует психолог и священники. Попробуйте там обсудить вопрос построения взаимоотношений после перенесенной психотравмы, с психологом. Вы же можете там зарегистрироваться практически анонимно, под чужим именем.
Смелость - это когда только ты знаешь, как тебе страшно!
Могíй вмѣсти́ти да вмѣсти́тъ. Мф. (19:12).

Аватара пользователя
Лира123
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 10:41
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Изнасилование в 13 лет и жизнь после

Сообщение Лира123 » 11 янв 2017, 15:24

Аннакот писал(а):Интересно,родить от насильника и отдать не "грех"?

Не нужно себя считать из-за этого особенно греховной. Все люди многогрешные. И крест тоже каждому дается по силам. Нет испытаний не по силам человека. Грех - это выбор в сторону зла. Вы своим поступком предотвратили еще большее зло - аборт. Ресурса (физического и духовного) растить и любить этого ребенка у вас не было, в силу возраста, развития. А у ваших родственников он (ресурс) был, как и желание ребенка иметь. Кто знает, возможно ваше несчастье принесло счастье вашим родственникам. ведь не случись с вами этой беды, у них бы не было дочки. Вы не думайте, что они несут только тяготы. Дети гораздо больше дают своим родителям (простите, что называю их родителями той девочки, а не вас), чем требуют к себе. У них наверняка много светлых и радостных моментов.
Не виноватьте себя. Грех - это сделать зло, противное Господу. А в вашем случае что может быть противно Господу? Есть рожденные ребенок, есть благополучные приемные родители, вы живы, здоровы, психически сохранны. Трагическая ситуация благодаря любви и мудрости взрослых вашей семьи разрешена благополучно, по любви, по-человечески, по-Божески. По мне, так это вообще маленький семейный человеческий подвиг.
А вы простите себя, и того дядьку, Господь ему судья, девочку эту простите за то, что она родилась и заставляет вас страдать. И от этого прощения в вас освободятся силы жить и идти дальше.
Смелость - это когда только ты знаешь, как тебе страшно!
Могíй вмѣсти́ти да вмѣсти́тъ. Мф. (19:12).

Аннакот
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 22:57
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Изнасилование в 13 лет и жизнь после

Сообщение Аннакот » 11 янв 2017, 20:00

Да,по возрасту ближе.Я даже сейчас и не как тетка себя веду,а скорей как старшая сестра,из-за "не солидной" разницы в возрасте для того,чтобы она меня воспринимала как взрослого человека)
Меня играть с ней оставляют,когда все взрослые сидят и общаются(обычно это моя мама и ее родители,иногда ее бабушка).Вот как мать я тем более себя не веду по отношению к ней. Может когда-нибудь и буду ,но сейчас нет,и тем более когда она появилась. Может связано с тем,что в том возрасте могла быть мамой разве что биологически или из-за того,как она получилась. Но и сейчас не хотела быть ей мамой,только в хороших отношениях.

Аннакот
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 22:57
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Изнасилование в 13 лет и жизнь после

Сообщение Аннакот » 11 янв 2017, 20:14

Но я отказалась бы в роддоме,если бы родственники не забрали.Не могла бы быть ей матерью в 13, на что бы содержали и как с этим жить,везде бы пальцем тыкали.Да и не хотела воспитывать ребенка насильника. Ну я говорила наверное,что как родила,мне и не показывали,потому что я не хотела этого.Увидела только через месяц после родов, уже придя к родственникам.Сразу показалась не очень и только презрение долго было,что ли. Раздражение.
А когда она стала уже более-менее личностью,то еще нормально.Общаться можно)

Аннакот
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 22:57
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Изнасилование в 13 лет и жизнь после

Сообщение Аннакот » 11 янв 2017, 20:16

И так на беременную кто только не косился.

прошлое
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 10:51
Цель пребывания на форуме: Другое

Re: Изнасилование в 13 лет и жизнь после

Сообщение прошлое » 12 янв 2017, 00:25

Аннакот вы можете с ней играть и дружить, а это счастье. Может у нее будут дети которые принесут много хорошего в этот мир. Насилие забыть не можете, так помойму ни кто не может. Я точно. Касились на всех косятся и на тех кто рожает за тридцать. Не входишь в их придел нормы и все. Все будет хорошо. Вы все сделали правильно. Позвольте себе быть счастливой. Дети это счастье. Ваша дочь жива и здорова. А родители с детьми по разному общаются. Не всегда человек понимает свои чувства. Вам нужно стать счастливой, такие сильные люди просто должны быть счастливы.

Аватара пользователя
Лира123
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 10:41
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Изнасилование в 13 лет и жизнь после

Сообщение Лира123 » 12 янв 2017, 08:31

Голубушка, вы не должны оправдываться. Вы сделали для этого ребенка все, что могли, и даже больше. Вы дали ей жизнь, ценой своего благополучия. Принять ребенка от насильника - на такое способна далеко не всякая взрослая женщина, со сложившимися моральными устоями. Тем более не может быть родителем 13 летний ребенок.
Вы правильно пишете, что вам государство все равно не разрешило бы стать матерью, и если бы девочку не забрали родственники, ее отправили бы в дом малютки. Ваша семья вышла из этой ситуации очень достойно. Вы приняли нового члена вашего рода, несмотря на всю боль. Ребенок сейчас живет в любящей семье.
Очень правильно то, что ее не показывали вам после рождения. Неизвестно, как отреагировали бы вы. Психика только что родившей женщины очень подвижна, психика родившего подростка неустойчива в разы. Во избежание вашего нервного срыва ее от вас убрали. Опять таки, видеть ребенка, который будет напоминать о насилии - это испытание выдерживают не все взрослые женщины.
Не нужно ничего додумывать, матерью этой девочке вы стать не сможете, никогда. Женщина как мать тоже должна состояться, и для этого тоже нужно время. Это определенные этапы, через которые проходит мать и ребенок. Девочке уже 9. Все эти этапы она прошла с приемными родителями.
Пусть жизнь идет своим чередом. У вас еще будут свои дети, вы познаете настоящую радость материнства, с любимым человеком.
Смелость - это когда только ты знаешь, как тебе страшно!
Могíй вмѣсти́ти да вмѣсти́тъ. Мф. (19:12).

Аннакот
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 22:57
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Изнасилование в 13 лет и жизнь после

Сообщение Аннакот » 12 янв 2017, 09:40

А вдруг она узнает,не хотелось бы,чтобы в ближайшее время,в ближайшие 10 лет по крайней мере или дольше лучше бы.Тогда будет не очень хорошо.
Нет,понятно,что они ее родители и так всегда будет,не та мать,что родила,а та,что воспитала.
Но бывают случаи,когда из детдомов дети воссоединяются с родителями или из приемных семей.
А если(не дай Бог,конечно) у меня вообще детей не родится больше и она будет единственным ребенком?
И всякое может быть,короче,боюсь сейчас открытия правды возможной.

Аватара пользователя
Лира123
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 20 апр 2016, 10:41
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Изнасилование в 13 лет и жизнь после

Сообщение Лира123 » 12 янв 2017, 09:54

Аннакот писал(а):А вдруг она узнает,не хотелось бы,чтобы в ближайшее время,в ближайшие 10 лет по крайней мере или дольше лучше бы.Тогда будет не очень хорошо.
Нет,понятно,что они ее родители и так всегда будет,не та мать,что родила,а та,что воспитала.
Но бывают случаи,когда из детдомов дети воссоединяются с родителями или из приемных семей.
А если(не дай Бог,конечно) у меня вообще детей не родится больше и она будет единственным ребенком?
И всякое может быть,короче,боюсь сейчас открытия правды возможной.


Такие страхи вывают от маловерия и недоверия Господу. Все в его воле. Вы делайте, что зависит от вас, а дальше Господь управит. Господь заботится о нас лучше, чем самые любящие родители. А еще он исправляет все наши пути, если мы к нему обращаемся. Вот и из вашего горя получилось очень даже хорошее дело. Мы все больше всего боимся не того, что бывает, а того что может быть. Пока все идет хорошо.

Вы сем в жизни занимаетесь, учитесь, работаете, увлекаетесь?
Смелость - это когда только ты знаешь, как тебе страшно!
Могíй вмѣсти́ти да вмѣсти́тъ. Мф. (19:12).

Аннакот
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 08 янв 2017, 22:57
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Изнасилование в 13 лет и жизнь после

Сообщение Аннакот » 12 янв 2017, 14:43

Учусь в универе


Вернуться в «Нужна помощь!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 1 гость