Я пережила три месяца изнасилования, и снова стала человеком.

Истории о тех, кто успешно преодолел последствия насилия. Ваш опыт
Вера85
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 13:10
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Я пережила три месяца изнасилования, и снова стала человеком.

Сообщение Вера85 » 13 мар 2016, 13:13

Я переехала на запад 6 лет тому назад, оказалась по другую сторону планеты от родной страны. Отношения с мужем иностранцем сразу не заладились как только мы переехали на его родину. Он мог кричать на меня или полностью иногрировать когда обращаюсь к нему, хлопал дверью, швырял вещи об стены. Но уезжать было поздно, тест на беременность показал розовый плюсик. Я ждала ребёнка, а какое у него будущее в Украине, если я нормальные деньги зарабатывать не умела которых бы хватило и на сьёмное жильё, и на еду и на одежду, а жить у родителей-тиранов не вариант.
Думала, постепенно всё устаканится, но мне в те годы не хватило женской мудрости, чтобы наладить мир в семье, и я тоже и кричала, и материлась, и хлопала дверью. Я была красивая, как фотомодель, а муж старше на 23 года и далеко не красавец, на меня заглядывались на улице, в супермаркете, в кафе, а он жутко ревновал. Если видел что я общаюсь по интернету с каким то парнем, устраивал скандал, требуя чтобы я немедленно отключилась от скайпа, или почты или соцсети. Увещевания, убеждения в том, что парень всего лишь одноклассник и расказывает о политике, не действовали. Я не выдержала и в 2013 году собрала вещи и сбежала с дочкой на сьёмную квартиру. Я снимала комнату у бывшего полицейского, которого как потом окажется из полиции с реском уволили за лишнюю агрессию.
Через три с половиной месяца оказалось что он всё это время подсыпал мне в чай и еду наркотики, которые стирают память, насиловал меня, сначала сам, а под конец моего проживания на его квартире подключил и дружков. Он также бил меня, не оставляя синяков, раздевал и трогал мою двухлетнюю дочку.
Так бы продолжалось годами, и я бы окончательно поблекла и потеряла здоровье от наркотиков, если бы Яну не пришло извещениею Извещение было из банка и указывало выселяться из квартиры из-за задолженности по кредиту. Я мигом нашла другое жильё, а Ян напился в тот день очень сильно и рассказал мне всё что делал со мной и с моейдвухлетней дочкой, как продавал меня своим друзьям всего за 10 долларов в ночь. В конце сказал что полиции рассказывать поздно и что мне всё равно никто не поверит и никто не станет особо расследоватью Для полиции я всего лишь безработная иммигрантка из нищей страны, которая охомутала старика мужа ради красивой жизни. И при этом широко улыбнулся. Я сначала подумала «что за бред?». Не поверила даже. А потом постепенно с каждым днём в новой квартире начали вспоминаться фрагменты изнасилования, как он рвал на мне волосы, а следующим утром было больно расчёсываться, и я не понимала почему. Вспомнила как утром мылась, а из меня вытекало семя, и я понимала что со мной случилось, но всё было как в тумане, кружилась голова, окружающий мир казался сном, поэтому я не вызвала полицию. Я просто помылась, надела халат и села на диван, все мышцы тела адски болели. Потом я снова ушла спать, а проснувшись ничего не вспомнила вообще до самого переезда.
На этом моё горе не закончилось. Переехав на новое метсо жительства я пошла в полицию. Там никто ничего не стал расследовать. Они подумали, что я была любовницей насильника, потом мы с ним повздорили и я решила ради мести обвинить его в изнасиловании. Ещё я узнала, что один из сержантов предупредил администратора и(или) создателя этого сайта (Ветка Ивы), что я хотела перевести на английский статьи из сайта и опубликовать их выдав за свои. Да ещё и рассказывал эту историю всем в нашем городке.
На самом деле я хотела попереводить статьи и опубликовать их бесплатно на англоязычном сайте обязательно сославшись на Ветку Ивы и авторов статей, даже выставив их фото.
Ещё сержант (друг насильника) распускал и распускает сплетни что я была жуткой неряхой, бездельницей, лазила по чужим вещам, и растлевала свою маленькую дочь. У меня на этой почве появилась параноя, мне казалось что все меня на улицах узнают и осуждают. Я пыталась всести счёты с жизнью, и попала в психиатрическую больницу на две недели. Моей истории никто в лечебнице не верил и меня посадили на лекарство от психоза, которое сильно повышает апетит. Постепенно из фотомодели я превратилась в дородную бабищу. Мне нужно сбросить 45 кг, чтобы быть той же Верой, что три года назад.
Но я не отчаивалась. Ещё до психиатрической клиники я встретила очень хорошего соседа Сэла, на новой сьёмной квартире, у которого талант выслушать. Раньше я боялась темнокожих аборигенов, потому за ними закрепилась слава преступников, но после того как встретился Сэл я поняла какие аборигены разные. Он мог бы стать психологом, если бы захотел. И он слушал меня часами. Никаких богатств мира не хватит чтобы отблагодарить этого человека. Он буквально возродил меня из пепла. А выписавшись из психиатрической клиники я уже была далеко от Сэла, (да и не хотелось больше ему надоедать своими проблемами) стала вести дневник и там изливать душу. Муж, к которому я на тот момент уже вернулась, не хотел говорить на тему того что со мной случилось, потому что эмоционально незрелый человек, а подруги оказались ненастоящими, тоже не стали об этом говорить, советуя мне просто забыть что это даже было. А дневник очень помог и помогает, там я расписала свою обиду на насильника, и на гнилого полицейского, который так меня опозорил. И решила простить их потому что читала в литературе по психологии что это поможет в первую очередь мне. Я недавно решила представить как им дарят по большому подарку, и они радуются как дети. Я искренне пожелала им добра. И…гора с плеч спала! Мне стало легче дышать, расправились плечи. Бывало происходили откаты назад, наплывали воспоминания, и тогда вечером или рано утром я снова писала дневник, выговаривалась, и снова писала что прощаю их и снова дарила мысленно большие и хорошие подарки. И это сработало. Сейчас я вспоминаю этих двоих без злобы, вообще без эмоций.
Девочки, кто пережил такое, просто заставлять себя забыть это - не вариант, у вас из-за такого подхода может понизиться эмоциональная чувствительность и вы замкнётесь в себе сами не отдавая себе в этом отчёта. Нужно обязательно выговориться, найти поддержку! На первые месяцы после травмы лучше пить успокоительное или попросить психиатра выписать лекарство (но при этом будьте осторожны, просите такое которое не повышает аппетит, такие препараты существуют). Но главное поговорить об этом. Если не с психологом то с кем то кто тоже не разболтает и не станет винить в случившемся вас. Или если некому выговориться вообще, пишите дневник. Если это на компьютере, ставьте на него пароль, чтобы никто не залез. Папку с дневником можно сделать невидимой. В интернете написано как это делается.
Я не остановилась на излечении, и стала искать способы стать счастливой и сильной. Я пообещала себе что меня не сломить пока жива и относительно здорова. У меня ведь ребёнок и если буду счастлива я, то и она будет расти счастливой. Я стала копаться в интернете выискивая статьи и книги о счастье и самооценке. Все книги твердили одно, нужно создать себе большую цель и идти к ней. И я решила пойти учиться на психиатрическую медсестру и получить работу. Вторая цель которую я себе поставила –это вырастить мою дочь умной и развитой, уверенной в себе, и я учусь по книгам как это делается и занимаюсь с дочкой, читаю с ней, беседую. Бывает тяжело, но это нормально, невозможно непрерывно быть счастливой. Откаты нормлаьны, главное в них долго не задерживаться.
Я знаю что встала на правильный путь и всем пережившим насилие советую.
Вера85

Вернуться в «Позитивный опыт преодоления последствий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость