Божья кара существует?

Другиня
Администратор
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 18:28
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Божья кара существует?

Сообщение Другиня » 31 авг 2009, 18:07

"Божья кара существует?

Часто бывает, когда с человеком, совершившим отвратительный поступок, в свою очередь, происходит нечто плохое. Что это - мистическое совпадение или реальный феномен?

ЗАЩИТА ПАТРИАРХА

Потрясающий случай произошел в июле этого года на Украине. Ровенский экс-губернатор Василий Червоний выступил с заявлением, что не пустит на свою родину российского Патриарха Кирилла, собирающегося в тот момент с визитом в эту страну.

- Я его на порог не пущу! - грозился националист. И, по слухам, даже велел собрать тысячу человек, чтобы они с дубинами и проклятиями встречали главу РПЦ на подъезде к Ровно. Но на следующий день после своего публичного гневного выступления, 4 июля, ровно в 12.30 Червоний был убит молнией. Поехал на речку отдохнуть. И прямо у воды рухнул как подкошенный.

Самое интересное, что как раз в этот час Патриарх Кирилл летел над украинской землей в самолете в Турцию.

По подсчетам ученых, ежедневно на нашей планете бушует 44 тысячи гроз. И каждую секунду в землю вонзаются 100 тысяч молний. Но в год от небесного электричества, по данным МЧС, во всем мире погибают не более 3 тысяч человек. Из более чем 6 миллиардов. Иными словами, вероятность поражения очень мала. И тем более мистически выглядит точное попадание. А сама «цель» - и подавно.

А вообще много ли было случаев, в которых можно усмотреть Божий знак? Пролистав старые подшивки газет и ознакомившись с коллекцией аномальных историй исследователя Геннадия Федотова, удалось выудить несколько самых выдающихся историй.

НАКАЗАН ЗА БЛУД

В егеря национального парка в штате Вирджиния (США) Роя Салливэна за 36 лет службы молния попадала аж целых семь раз! Об этом писали в свое время все американские газеты. Первый раз электрический разряд угодил ему в голову и вышел через большой палец левой ноги, сорвав ноготь. После второго удара через пять лет у Салливэна в двух местах оказалась сломанной челюсть и были сожжены ресницы. Потом, как следствие попадания молний, у него начало сохнуть левое плечо, сгорели все волосы на теле, он стал слепнуть и глохнуть. Последний раз молния ударила рядом с его машиной, находившейся на стоянке. Салливэн вылетел из салона и пролежал несколько месяцев в больнице с многочисленными переломами. Он прожил 71 год, но умер отнюдь не от молнии. Не выдержав превратностей судьбы, егерь застрелился. А перед смертью оставил записку, в которой просил прощения у всех женщин, которым испортил жизнь.

Оказалось, что Салливэн был настоящим монстром. Он пять раз был женат, всех жен нещадно бил, всем изменял и всех выбрасывал на улицу без средств к существованию сразу, как только женщина беременела.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА

Иногда юристов, защищающих в судах отъявленных преступников, называют адвокатами дьявола. На эту тему в свое время даже был снят одноименный фильм с Киану Ривзом в главной роли. Документально зафиксирован случай, когда однажды подобного защитника все-таки постигла кара небесная. Адвоката звали Дани Гравес, и жил он в небольшом городке штата Луизиана.

Как-то Гравес пригласил друзей покататься по местному озеру на своем катере. Погода в тот день была пасмурной, но без дождя. Когда катер шел мимо высокого берега, Гравес вдруг поднял руки и, глядя в небо, крикнул: «Я здесь!» И тут сверкнула молния, и адвокат упал замертво на палубу. Сразу после этого пошел проливной дождь.

В ходе следствия один из свидетелей утверждал, что Гравес выкрикнул эти слова, привлекая внимание знакомой девушки, стоявшей на берегу. Однако у многих людей имелось особое мнение о смерти преуспевающего адвоката. Они считали, что свою фразу он адресовал Богу. И как бы посмеялся над тем, что тот не встал на сторону потерпевших.

Дело в том, что за несколько дней до прогулки на катере адвокат сумел выиграть в суде заведомо провальное дело. И добился оправдания человека, виновного, как считали многие горожане, в столкновении на озере двух катеров и гибели троих молодых людей. Как утверждали после смерти Гравеса горожане, дьявол потерял еще одного из своих подручных.

А ЭТИХ БОГ НАГРАДИЛ

Но высшие силы и воспитывают человечество, и не только кнутом, но и пряником.

В 1980-е годы в Кабардино-Балкарии селевой поток почти полностью разрушил горное село Булунгу. Погиб всего один человек и несколько коров! Все остальные жители спаслись. Незадолго до катастрофы большинство сельчан по разным причинам вдруг покинули дома. Не ушел лишь безработный пьяница, пропивавший пенсию своей старой матери.

Эдвин Робертсон из американского города Портленд в свои 50 лет попал в автокатастрофу, получил травму головы и почти оглох и ослеп. Через десять лет после этого в него угодила молния. Робертсон был без сознания около получаса. Очнувшись, он с удивлением заметил, что стал хорошо видеть и слышать.

Друзья Эдвина не сомневаются, что высшие силы вернули ему здоровье за то, что тот все десять лет материально помогал старушке, которую он слегка задел при аварии. Хотя виновницей инцидента была она.

Однажды в конце 1990-х испанский предприниматель Эдуардо Сьерра приехал в Стокгольм, чтобы поправить свои пошатнувшиеся дела. Он был очень набожный католик, а потому зашел в церковь, чтобы сотворить свою ежедневную молитву. Храм был пуст, если не считать гроба с телом мужчины. Покойника никто не оплакивал. И тогда Эдуардо, свято веривший в то, что душа каждого человека заслуживает уважения, встал у гроба и помолился за усопшего. После он расписался в книге, куда обычно записывают соболезнования по умершему. Каково же было его удивление, когда он получил по почте уведомление от шведского нотариуса о том, что он стал обладателем нескольких миллионов долларов некоего Иенса Свенсона. Им оказался тот самый покойник. Оказалось, что богач Свенсон, оставшись на старости лет один, завещал все свое состояние любому, кто придет в церковь помолиться за его душу.

МНЕНИЕ СВЯЩЕННИКА

Дьякон Александр ЛАУГА: «Все наши беды - от конфликтов с самим собой»

- Как только с нами случается очередное несчастье, первой нашей мыслью обычно бывает: за что Бог меня наказывает? Большинство из нас пребывают в убеждении, что все наши беды приходят к нам извне, из какого-то чуждого и враждебного мира, главная задача которого и состоит в том, чтобы отравлять нашу жизнь. Те же, кто верит в Бога, как правило, считают всякое несчастье наказанием свыше. Они совершенно убеждены, что Бог недремлющим оком следит за нами и немедленно посылает кару на всякую провинившуюся голову. На самом деле это заблуждения. Все наши страдания происходят от конфликтов с людьми, миром и самое страшное - с самим собой. Как только вы отметите, что все начало валиться из рук, как только участились конфликты в семье и на службе - это не Бог вас наказывает. Вы сами виновники своих несчастий, потому что накопили слишком большой груз грехов.

Бог не стоит на вечном посту, наблюдая за нашим поведением. В этом нет никакой надобности. Он создал мир и нас по своим законам, и всякое нарушение этих законов неизбежно приводит к травме души или тела. И когда мы пытаемся жить, не подчиняясь им, тогда вся наша жизнь становится одной вечной и непреходящей трагедией. Те же, кто живет в ладу с самим собой и по заповедям, те и получают шикарные подарки от судьбы."

"Комсомольская правда" от 28 августа 2009 г.

Аватара пользователя
kuz.mar2010
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 07 май 2014, 16:43
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Божья кара существует?

Сообщение kuz.mar2010 » 27 апр 2017, 08:59

«Икону продал! Грех-то какой!».

Моя история совсем не страшная, разве что местами грустная или неприятная. Философствовать особо не буду, просто расскажу, как дело было.

Таня была единственной дочерью в семье. Жизнь беззаботная и счастливая была у ребенка до 7 лет, потом отец стал «поддавать». Мать, женщина хорошая, но слабохарактерная, вскоре тоже начала прикладываться к бутылке. Лет через 10-12, маменьку и папеньку назвать людьми можно было с большой натяжкой. Запои, драки, подозрительные личности дома. Повзрослев, Танюха частенько удирала с ночевкой, бывало, и по морозу босиком, к подругам и немногочисленным родственникам, дабы не быть избитой и не обобранной до копейки (девушка училась в медицинском училище и получала ежемесячную стипендию). Но всегда возвращалась: через неделю, две, месяц, когда родители «завязывали». Рассуждала: родителей не выбирают – и прощала.

Случилось ей пересечься однажды с бывшим одноклассником, тайно в нее влюбленным в школьные годы. Робкий и стеснительный от природы, Алешка даже и думать не смел тогда ей открыться, сейчас же, встретив уже взрослую красавицу, составил достойную конкуренцию Таниным ухажерам. Что называется, пришел, увидел, победил. После свадьбы, молодожены поселились у Татьяны. Новоиспеченные тесть и теща свои привычки не бросили, частенько невменяемые, болтались по квартире, как флажки на ветру, несмотря на появление в доме внучка – маленького чуда по имени В***.

Более или менее ценные вещи из квартиры были вынесены давно. Но была в доме икона с интересной «биографией». В годы атеистов и антихристов, когда храмы в городах и церквушки в селах взрывали и крушили, Татькина бабушка нашла на пепелище, среди развалин и обломков, икону Божьей матери размером примерно 30 на 40 сантиметров. Краска на ней в некоторых местах чуть облупилась, дерево – обгорело, но все равно была она великолепна: на голубом фоне, величественный образ, щедро украшенный позолотой. По бокам находились соответствующие крепления, поэтому бабушка сделала вывод, что икона – с иконостаса. Икона со временем досталась родителям и стояла в их комнате.

После очередных семейных распрей и вызванного этой причиной месячного отсутствия, молодая семья вернулась в квартиру. Папика дома не оказалось, маменька находилась в состоянии «отходняка». Татьяна зашла в комнату родителей и обомлела: драгоценной иконы не было на привычном месте, только характерное, будто выцветшее пятно на засаленных обоях. «Где икона?» - принялась трясти она мать. – «Отец продал. Я говорила: не надо, а он завернул в тряпицу и вышел на улицу». Таньке стало понятно: не хватало или вовсе не было денег на бухло. На святое позарился!

Прошло совсем немного времени и семья, вернее, обе ее половины, были приглашены на свадьбу к родственнице. Гуляли на славу! Танюха заметила, что весь вечер отец почти не пьет! (нонсенс) и поглядывает на часы. В 10 вечера он расцеловал невесту, попрощался и ушел. Часов в 12 ночи на такси Алешка (в сопровождении жены) доставил домой вдрызг пьяную тещу. Бесчувственное тело уложили на диван. Папика дома не было, что, в общем-то, не странно. Молодая семья прыгнула в то же такси и умчалась в ночь, догуливать.

В 7 утра, довольные и совершенно сонные и обессиленные, Танюха и Алешка открыли дверь собственной квартиры, заглянули к себе, потом в родительскую комнату и…обомлели: мать лежала на кровати в той же позе, в какой ее оставили ночью, а отец скрючился рядом, на полу, в луже крови.
Не буду утомлять жуткими подробностями и протокольными терминами, скажу только, что отец умер от потери крови вследствие повреждения артерии, полученного при ножевом ранении. Умер быстро, сведущие люди знают, артериальное кровотечение тяжело остановить; если помощь не оказана в течение очень ограниченного времени, смерть неизбежна.

Драматизировать не буду, история эта сама по себе драматична, но все, слышавшие ее, в один голос заверяют: «Икону продал! Грех-то какой!». И я полагаю, что это вовсе не совпадение, а Божья кара.

(из интернета-Автора не буду указывать по эстетическим соображениям)
*Я чту человека, способного улыбаться в беде, черпать силы в горе и находить источник мужества в размышлении.*
*Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи *Серафим Саровский

Аватара пользователя
kuz.mar2010
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 07 май 2014, 16:43
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Божья кара существует?

Сообщение kuz.mar2010 » 27 апр 2017, 09:13

Изображение




Нечистая сила

Существует ли Божья кара за те злодеяния, которые совершаются на земле? Убийцам, растлителям, развратникам, изменникам, естественно, воздаётся после смерти. Для этого существует Божий суд, для которого нет ничего тайного. Но карает ли Бог злодеев при жизни? Иногда мы видим, как хорошие люди умирают во цвете цел, а закоренелые мерзавцы доживают до глубокой старости. Да, мир бывает несправедлив. Но это по нашим понятиям, а высшие силы руководствуются другими критериями оценки человеческих грехов.

Любой имеет право на то, чтобы попасть в Царствие Божие. Поэтому некоторым падшим личностям и даётся возможность исправиться. Каждый получает шанс, но не все им пользуются. Для одних жизненные блага оказываются важнее райских кущ, а для других, наоборот, прелести загробной жизни перевешивают мимолётные удовольствия земной. Всем воздаётся по делам после смерти. Но иногда тяжесть грехов настолько велика, что даже у Бога кончается терпение. И вершится суд на земле. Редко такое бывает, но остаётся в памяти людей навсегда.


Поэтому, рассуждая о божьей каре, можно с уверенностью сказать, что время от времени она имеет место. Примером тому может служить Содом и Гоморра. Жители этих городов погрязли в неправедной жизни, что до глубины души возмутило Создателя. И пролил он на эти земли раскалённую серу и огонь. Люди сгорели заживо. В огне исчезли и дома, и окрестности. Осталась выжженная местность, на которой только через много лет возродилась жизнь.

Однако трагедия случилась 4 тыс. лет тому назад. При этом многие учёные вообще сомневаются, что Содом и Гоморра существовали. Археологические раскопки окончились безрезультатно, но может быть, не там искали. Мы же обратим свой взор на более близкие времена, чтобы доказательства казались более достоверными. К примеру, можно заглянуть в 1975 год и ознакомиться с судьбой итальянского кинорежиссёра Пьера Паоло Пазолини (1922-1975).

Он всем известен как создатель скандального фильма "Сало или 120 дней Содома". Фильм очень жёсткий со сценами садизма и копрофагии (поедание экскрементов). Вполне возможно, что на небесах сочли подобное творение недопустимым. В прокат фильм вышел летом 1975 года, а ранним утром 2 ноября растерзанное тело режиссёра нашли в окрестностях Рима. У Пазолини были сломаны все рёбра, раздроблена челюсть, вырваны уши. Труп несколько раз переехала машина. До сего времени так и неясно, кто конкретно убил кинорежиссёра. Сам же фильм имел очень бурную историю, которая сопровождалась волной протестов.

Ярким примером Божьей кары может служить случай, произошедший в 1956 году в России. Некая девушка Зоя, жившая в Рязанской области, во время вечеринки взяла в руки икону с изображением Николая Чудотворца и начала с ней танцевать. Друзья и подруги попытались образумить её, но та отмахнулась от них, заявив со смехом: "Если Бог существует, то он меня обязательно накажет".

Прошли секунды после этих слов, и комнату залил ослепительный свет. Вся компания в ужасе бросилась прочь из помещения. Одна лишь Зоя осталась стоять на месте, крепко сжимая в руках икону святителя. Девушка окаменела, похолодела и превратилась в неподвижную статую.

Приехали врачи, попытались сделать расслабляющий укол, но ни одна игла не смогла проткнуть кожу. Она оказалась твёрдой, как мрамор. Хотели несчастную положить на кровать, но не смогли сдвинуть её с места. Она как будто вросла в пол. Но при этом молодая женщина подавала признаки жизни, хотя не могла произнести ни одного слова. В таком состоянии Зоя пробыла 120 дней. Кормили её жидкой кашицей, вливая в рот. На 121 день девушка начала «оттаивать» и умерла.

Явным вмешательством высших сил можно объяснить смерть преуспевающего адвоката из Мичигана Дэниела Гравеса. Он был очень ловким, удачливым и часто добивался оправдания закоренелых преступников. За это его прозвали "адвокатомДьявола". В 1998 году Гравесу удалось оправдать владельца катера. По его вине произошло столкновение с лодкой, в которой находилось трое молодых людей. Все они погибли, а виновник аварии вышел на свободу. Судебное решение было несправедливым, но красноречивый адвокат сумел убедить присяжных и получил хорошее вознаграждение за свой труд.

Через несколько дней Дэниел отправился в компании знакомых на прогулку по озеру. День стоял прекрасный, но после обеда началась гроза. Компания решила повернуть и плыть к причалу. Удачливый адвокат стоял на палубе. Вдруг в небе сверкнула молния. Мощный заряд ударил прямо в Гравеса, и тот погиб на месте. Так закончил свой жизненный путь человек, который помог избежать возмездия многим преступникам. Однако Божья кара настигла его, лишний раз доказав людям, что справедливый суд бывает не только на небесах, но и на земле.

Очень негативно относятся высшие силы к расхитителям могил. Тревожить прах мёртвых – ужасный грех. Об этом не думали двое жителей французского города Мериньяк, когда летней ночью 2007 года отправились на кладбище. Цель у них была одна – откалывать с надгробий медные таблички. Но столь неприглядная деятельность продолжалась очень короткий период времени. Уже возле второго памятника злоумышленники почувствовали себя плохо. Они упали на землю и одновременно умерли от сердечного приступа. Этот поразительный феномен был освещён в прессе и лишний раз доказал неотвратимость божественного наказания.

Можно привести ещё множество примеров из истории, когда Божья кара неминуемо настигала тех, кто игнорировал заветы Создателя. Но и выше перечисленных примеров вполне достаточно, чтобы понять простую истину: высшие силы терпеливы, однако у каждого терпения есть свой предел. Когда человек его переступает, то на нём ставится крест, а на голову несчастного обрушивается гнев небожителя. Душа грешника при этом прямиком направляется в ад и обрекает себя на вечные муки.

Владимир Чернов

Изображение
*Я чту человека, способного улыбаться в беде, черпать силы в горе и находить источник мужества в размышлении.*
*Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи *Серафим Саровский


Вернуться в «Религия и философия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей