Убитое детство

Если цель обращения - не столько работа над собой, сколько сочувствие. В этом разделе стараемся не критиковать
Alex
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 11:36
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Убитое детство

Сообщение Alex » 24 июн 2015, 11:59

Все, что накопилось в моей душе за эти годы, требует выхода. Снова появилась боль и трепет, задрожали руки от страха рассказать об этой обычной для многих людей истории, истории, которая большинством не будет рассказана никогда и никому, будет зацементирована и похоронена в самых дальних закоулках и казематах человеческой памяти. И только когда скелеты из склепа памяти начинают оживать, ты понимаешь – сколько энергии уходило на поддержание этого «саркофага», понимаешь – что эти воспоминания не исчезали. Они жили там, в глубине подсознания, превращаясь в алчущих энергии демонов, пока разум спал, отрицая их существование. Действительно, «сон разума рождает чудовищ…»
Пишу эти строки, и не верю, что я это делаю. Между мной и монитором пленка, которая закрывает меня, мое сознание, мою личность от окружающего мира и действительности, но которую я желаю прорвать, и выйти в этот мир, родиться заново, родиться духовно….
Я не одинок. К счастью. Или к сожаленью. Верю, что те мысли, которые сейчас есть во мне, могут помочь тем, кто готов к осознанию произошедшего. Могут помочь находящимся по разные стороны баррикад, тем кто пострадал, и тем, кто это породил и сотворил.
Бог не одарил меня литературным талантом, по крайней мере, мне он еще не открылся. Сочинения в школе в большинстве случаев переписывались из строк критиков и предисловий. В отсутствие интернета проверить на плагиат было трудно, и учителя радовались моим талантам и знанием литературы. При этом я очень любил читать, любил фантастику, книжки о пришельцах, которые помогают человечеству, о Великой отечественной и революции. Особенно любил те эпизоды, когда к попавшему в беду герою в самый тяжелый момент приходила помощь, и все были спасены. Ко мне не пришла помощь… Именно тогда, когда была очень нужна. Никто не проходил случайно мимо… никто не остановил… грустно…
Помню детский сад. Мне было пять. Веселый жизнерадостный мальчишка, которому все было интересно. Играть, общаться, звать в гости друзей, узнавать и учиться чему то новому. Я научился играть на аккордеоне, готовился выступать на Новогоднем представлении. В мире было столько интересного, что казалось, не хватит и всей жизни что бы все узнать. У меня была мама и папа, которые меня любили. Была вера в то, что со мной ничего не может произойти плохого, ведь мир мудр и безопасен.
Но все рухнуло… Все закончилось в ту поездку с дедом на его малую родину….
Ехать надо было на поезде, больше суток, в центральную часть России. Казалось – безумно далеко, за край света, столько интересного и познавательного я должен увидеть.
Помню шарик, собранный из небольших соединяющихся между собой пластмассовых деталей. Дядя, который помогал мне его собирать, был веселый и добрый. Шутил с попутчиками, веселил проводницу рассказами. Компании в поезде сходятся быстро, тем более под воздействием алкоголя. К вечеру мой дед уже не был в состоянии ходить и говорить , немного погодя погрузился в мертвецкий сон. Дядя(молодой парень) лет 20-25, не оставлял попытки сблизиться с проводницей, получить «доступ к телу». История умалчивает, почему попытки оказались безуспешными, и тогда «дядя» обратил внимание на пятилетнего мальчишку, который ехал познавать мир… Похоть была удовлетворена… Все банально. Тупо. Мир сломался.
, что было на столе, пил горячую воду, что бы избавиться от вкуса «дядиных» выделений. Я не понимал еще, что это проникло значительно глубже, проникло в сознание, проникло в личность, сломало все, что было и дало новые жизненные установки.
Утром я сидел, и держал в руках тот самый шарик. «Дядя», вчера такой веселый и жизнерадостный, уже не слезал со своей верхней полки, не играл в шарик, не говорил ни слова. Почему то я думал, что виноват в этом я. Дед снова пил. За окном мелькали такие же, как и вчера, заснеженные поля и вечнозеленые ели, но внутри я уже понимал, что так же, как вчера не будет никогда. Мир уже не будет таким красочным и радостным, он изменился. Изменился навсегда. Детство убито. Остался только страх. СТРАХ. И с этим я остался жить. и Больше не могу... я устал... жизнь вошла в крутое пике... как из этого вылезти???

Другиня
Администратор
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 18:28
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Убитое детство

Сообщение Другиня » 24 июн 2015, 14:39

Да, Alex, печальная история :-( Сочувствую.
Как же Ваши родители отпустили 5-летнего ребенка одного с пьющим дедушкой в такую дальнюю поездку? :scratch:

Alex
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 11:36
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Убитое детство

Сообщение Alex » 24 июн 2015, 16:49

Кто же знал? Да и было интересно показать ребенку страну, дальних родственников... Дед был не стар, запоями не пил, но был любитель. Судьба..

Alex
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 11:36
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Прошу помощи

Сообщение Alex » 24 июн 2015, 18:35

Добрый день!
Устал жить с этим ... хочу скинуть с себя тот склеп, в который был загнан силою обстоятельств, волею насильника и самим собой... моя история - viewtopic.php?f=62&t=960

Мне сейчас 40. 35 лет из этого срока я живу в тупике самоуничижения и еще большего попадания в тупик...
Нужен выход. Свет. Хочу обрести себя. Помогите, советом, словом, поддержкой.
Благодарю!


Сообщение перенесено из раздела "Нужна помощь" и присоединено к данной теме. Другиня

Аватара пользователя
На ниточке
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 17:18
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Прошу помощи

Сообщение На ниточке » 24 июн 2015, 20:50

Здравствуйте, Alex.
Почему-то не могу пройти по вашей ссылке - что у вас случилось?
На всё воля Божия

Другиня
Администратор
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 18:28
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Убитое детство

Сообщение Другиня » 24 июн 2015, 21:16

Alex писал(а): Кто же знал? ...Судьба..


Alex писал(а):Добрый день!
Устал жить с этим ... хочу скинуть с себя тот склеп, в который был загнан силою обстоятельств, волею насильника и самим собой...
Мне сейчас 40. 35 лет из этого срока я живу в тупике самоуничижения и еще большего попадания в тупик...
Нужен выход. Свет. Хочу обрести себя.



Alex, Вы - большой молодец, что спустя 35 лет после травмы все-таки решились обратиться за помощью. Столько лет носить в себе эту горечь очень тяжело.

Alex, не мучайте себя! Посочувствуйте тому 5-летнему жизнерадостному мальчугану, оказавшемуся в такой сложной ситуации тогда, 35 лет назад. Что он мог сделать, когда единственный взрослый близкий человек напился и спит, а он один на один оказался с моральным озабоченным уродом, который только прикидывался добрым дядей.
Что мог сделать мальчик в той ситуации, когда все силовые преимущества были на стороне плохого дяди? На мой взгляд, ничего. А что может сделать взрослый 40-летний мужчина, если окажется невольным свидетелем такого беспредела? Alex, защитите этого мальчика сейчас с позиции взрослого человека. Ведь он не виноват в случившемся и заслуживает сочувствия, а не уничижения. То, что произошло тогда, 35 лет назад, на совести взрослых людей: безответственного дедушки и того морального урода. Мальчик не виноват!

Alex, еще, если будет время, гляньте хорошую статью "Научиться управлять травмой" об отдаленных последствиях насилия http://www.vetkaivi.ru/main/reabil?id=238 и другие материалы в разделе "Психологическая реабилитация" нашего сайта.

Аватара пользователя
На ниточке
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 28 окт 2014, 17:18
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Убитое детство

Сообщение На ниточке » 24 июн 2015, 21:19

Алекс, я нашла, прочла. ужасно. слов нет.
Я не психолог и не имею особых знаний чтобы вам профессионально помочь, но одну могу точно сказать - болит ваша душа, а вылечить душу может только Господь.
Просите Господа помочь вам - помочь избавиться от душевных мук и помочь вам простить этого человека. Просите вновь обрести радость жизни и уменьшить ваши страдания. Так и говорите:"Господи, Ты сам все видишь - как мне тяжело, помоги мне, пожалуйста, смилуйся надо мной, Господи, и пошли мне утешение, очисти душу мою от тягостых травм и помоги мне простить человека сделавшего со мной гадкое. Исцели меня ,Господи, слёзно прошу тебя - никто не может мне помочь - только Ты можешь, только на Тебя уповаю, Мой Спаситель".

Держитесь, Алекс, просите у Бога помощи и он обязвтельно поможет! Он все может! Все раны вылечить и утешение подаст!
Спаси, Господи!
На всё воля Божия

Alex
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 11:36
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Убитое детство

Сообщение Alex » 25 июн 2015, 20:55

Ребята, благодарю Вас!
Другиня, прочел текст по ссылке - помогает расшевелить, пошатнуть "мозгодушевные" завалы :) Если честно, то найдя "ветку", сразу полез на форум, проскочив мимо текстов самого сайта. Есть что почитать и над чем поразмыслить.

На ниточке - отдельное спасибо за живые слова, Слова молитвы. В самую точку, я так не готов был сотворить. Благодарю! От сердца! Да вознаградит тебя Бог за душевность!

Другиня
Администратор
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 18:28
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Убитое детство

Сообщение Другиня » 25 июн 2015, 21:24

Alex,

"От Сантьяго до знойной пустыни,
Вдоль бескрайних морских берегов,
Жили счастливо люди простые,
Разорвавшие бремя оков.

Но сегодня мы снова в неволе,
Потемнел небосвод над страной.
На борьбу за свободную долю -
Поднимайся, народ трудовой!

Припев (2 раза):
Венсеремос, клич свободы,
Над страною призывно летит.
Венсеремос, венсеремос -
Это значит, что мы победим!

Встаньте рядом — рабочий, крестьянин,
Встань за правду, чилийский народ.
Путь нелёгкий лежит перед нами,
Но мы верим — победа придёт!

Не страшна палачей сила злая,
Мы не дрогнем в борьбе роковой.
Пусть гремит, к алым стягам взывая,
Этой песни напев боевой!

Припев (2 раза):
Венсеремос, клич свободы,
Над страною призывно летит.
Венсеремос, венсеремос -
Это значит, что мы победим!"

:russian:

Alex, No pasaran! Venceremos! :victory:

Alex
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 24 июн 2015, 11:36
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Убитое детство

Сообщение Alex » 26 июн 2015, 05:44

С момента прочтения "Холодного огня"(Дин Кунц, прочтено лет в 13-14), нравились стихи:

Сердца черную память
Лучше в прошлом храни,
Сбережет время тайну,
Как могильный гранит.

Сердца черную тайну
В самом сердце храни,
Лишь появятся слухи -
Твои дни сочтены

Тайну годы удержат
Лучше всяких оков,
Слух чужой не расслышит
Звук несказанных слов.

Ты один знаешь двери
В своей памяти склеп
И отыщешь останки
Тайны прожитых лет.
(Книга печалей)

И вот теперь, пройдя через эту дверь, и увидел, что там совсем не останки, а вполне "живые мертвецы".

Тут недавно, при прочтении сборника фантастики наткнулся на "Будет немножечко больно" Михаила Тырина. Там есть "детские" стишки:

Если солнце золотое
Над землей разгонит тучи,
Если небо - голубое,
Значит, скоро будет лучше.

Если ветер в окна рвется,
Не дает тебе покоя,
Это значит, сердце бьется,
Значит - верный друг с тобою.

Если птицы в поднебесье
Запоют легко и нежно,
Если мы с тобою вместе,
Значит, есть еще надежда!!

Мною был реализован потенциал, о котором говорилось в Книге печалей, - я залез в свою память, и принял событие.
Сейчас следующий шаг :)


Вернуться в «Милости прошу!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость