Соня писал(а):Спасибо за ответы. Работать над собой я пока не могу - у меня все силы сейчас направлены на то,чтобы выжить, не сойти с ума, как-то справиться с болью и домашними делами.
немного противоречите сами себе, как раз то что Вы пытаетесь выжить и есть работа над собой
Точнее наверное её малая часть
Ждать быстрых результатов не стоит, но и отчаиваться что что-то не получается пока, то же нельзя 
Соня писал(а): Почему я не могу злиться на насильника?
Вы имеете на это полное право!
Соня писал(а):Алиса, дело в том, что я вообще по жизни не агрессивный человек, точнее вся агрессия всегда у меня была направлена внутрь - на себя. И мне очень странно, что я на кого-то злюсь.
В первую очередь для Вас, ведь хранить все это в себе тяжело и рано или поздно, вся накопленная агрессия вырвется наружу, что наверное в принципе и происходит у вас сейчас
вот только бы её направить в нужное русло... Почему этого не было раньше, да наверное потому что не было такой стрессовой ситуации, и Вам удавалось эту агрессию в себе гасить. Как уже вам и писал Уважаемый Кризисный психолог, сейчас разрушилось Ваше привычное представление о мире, да и о себе в частности, и то что раньше для себя Вы считали нормой, сейчас таковой не является, но это не означает что это не правильно. Я конечно не говорю что агрессия это хорошо, но есть моменты когда её просто необходимо проявить, естественно со здравым смыслом
Вот и подумайте в каких ситуациях люди с которыми вы общаетесь вызывают у Вас агрессию? Логична ли в этот момента она с Вашей стороны? Попробуйте сами себе объяснить почему Вы злитесь именно за это и именно в этот момент?Соня писал(а):То, что вы написали про насильника, задело во мне что-то. Наверное это правда, что я боюсь злиться на него. Я все еще нахожусь в страхе перед ним. И знаю, что если встречу его случайно и буду одна, то просто окаменею от страха, и опять не смогу дать отпор.
Но подумайте, шанс Вашей с ним встречи если и есть то он не велик, конечно если его не поймают, но в этом случае Вы будете не одна и Вам ничего не будет угрожать, так же как и сейчас, вот именно в этот момент Вам ничто не угрожает
Дайте волю своей злости на него! Представьте его себе и хорошенько врежьте например подушке
а еще можно написать на бумаге все что вы о нем думаете
Позвольте себе на него разозлить!!!!! 

для тебя, Сонечка! 
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 1