красавицы и чудовища.

Истории о тех, кто успешно преодолел последствия насилия. Ваш опыт
FOXLAVANDER
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 авг 2013, 19:22
Цель пребывания на форуме: Другое

красавицы и чудовища.

Сообщение FOXLAVANDER » 05 авг 2013, 21:21

всем доброго времени суток. меня зовут Алиса, мне 27 лет и я счастлива.
но прежде, чем катать на языке эту пластмассовую радость, мне бы очень хотелось рассказать вам мою историю.

все началось класса с пятого, когда моя мать решила, что со свежим воздухом пора завязывать и ехать получать образование другой город.
до этого 1-го сентября моя жизнь меня вполне устраивала, я читала Конана Дойля и играла со своими подружками во дворе.
я думала, что в другой школе тоже будет хорошо. как же я ошибалась.
мой новый класс меня сразу не принял. почему? я была самой настоящей уродиной. нет, я не утрирую. я была не просто некрасивой. я была именно УРОДИНОЙ.
мой рост был около 170-ти, а вес около 35. волосы мои были рыжими. а еще у меня была чудесная, по мнению моей матери, прическа: каре с челкой. и все бы ничего, если бы не вьющеся хрен-пойми-как патлы. в общем, голова у меня имела вид весьма специфичный. ах да, забыла добавить, волосы у меня были очень жирными, как будто я их не мыла вообще никогда, ноги были кривыми до жути. а еще я вечно сутулилась и опускала голову вниз. красиво? а я ведь еще и не добралась до лица.
вас еще не тошнит? тогда приступим к описанию самого кошмарного места моего тела.
у меня было очень узкое лицо, засыпанное родинками. нос - картошка с горбинкой и губы - лепешки. глаза у меня были выпученные, а под ними залегали такие мешки, что, казалось, в них можно спрятать всю казну нашей прекрасной страны. ах, да. улыбка у меня была расчудесная: очень кривые зубы и в добавок передние два были длиннющими, что делало меня похожей на кролика. поправочка - на уродливого кролика. зато у меня были красивые ключицы и расчудесные уши. но кого это волнует?
мой переходный возраст давно миновал, так что это мнение касательно моей внешности можно считать вполне себе объективным.

ну да ладно. вернемся к школе. все мои одноклассники были средне - симпатичными. угадайте, кого выбрали объектом травли? бинго.
хотя гнобили меня не только за внешность. по их мнению, я была странной. а я ведь и на самом деле ей была. ко мне сразу же приклеилась кличка "убогая". абсолютно все мои действия вызывали дружный смех у всего коллектива. но это был не самый плохой круг моего персонального ада, через пару месяцев меня отфутболило поближе к сатане.
когда мы проходили школьного психолога, эта милая тетка заявила: "мол, ты, Алиса N, можешь рассказать мне все, что захочешь." а я ведь рассказала. и про моего вооброжаемого друга Диму, и про то, как мы с этим самым Димой играем в кошечек, про все свои необычайно красочные сны, про то, что до одури боюсь бабочек. но психолог клятвы Гиппократа не сдержала. короче, вскоре об этом узнала вся школа.

и гнобить теперь уже меня стали все. эти самые "все" картинно шугались от меня, сопровождая свои телодвижения деланными воплями ужаса. станиславский бы сказал: "не верю!", а я верила. потому что не верить в стрелу в своем горле довольно сложно. можно, конечно, но сложно. хотя от этого она врядли перестанет существовать. упс, я отвлекаюсь.
чего только мои одноклассники со мной не делали. о массовых избиениях я даже рассказывать не буду. меня били с особой жестокостью, а я смеялась. за это получала еще больше.
я не говорю, что со мной не разговаривали. это мне не разрешалось с ними говорить.
да и вообще, в головах моих любимых одноклассничков не укладывалось, как это я, такая убогая, вообще живу? и в моей тоже, если быть честной.
меня пинали старшеклассники, в столовую я не ходила. отсиживалась в туалете. и, кажется, похудела еще больше.
так прошло еще 2 года. меня все так же били, кидали в меня всякой дрянью, обзывали по всякому, рвали мои тетради. за эти 2 года у меня 6 раз были сломаны всякие кости, и было 3 сотрясения. а мама ничего не знала. даже не догадывалась. почему? а потому, что я всю жизнь была неудачницей, и один раз даже сломала ногу прямо на глазах удивленной родительницы. так что вопросов по поводу моих новых ссадин она не задавала.
учителя держали нейтралитет. и так продолжалось до того, как случайно не выяснилось, что я чутка умнее своих одноклассников. мать упивалась моей "гениальностью" и восьмой год моего обучения ждал меня открытыми дверьми самой престижной школы моего города.
шло одинокое лето, а я открыла для себя косметику и краску для волос. я по-прежнему была уродливой, а мне так хотелось быть красивой.
но сказалось отсутсвие опыта и элементарного вкуса.
я сделала свои волосы похожими на солому, а губы накрасила фиолетовой помадой. с блесточками.
настал день икс. мое восьмое первое сентября.
казалось бы, "школа для особо одаренных". круто звучит, правда?
на самом деле, "особо одаренными" там были только учителя. и то, щедро одарили их родители учеников.
мой класс не был глупым, нет. они все были обычными. обычными детьми богатых родителей. и я с дешевым рюкзачком. и они меня не гнобили, нет. считали ниже своего достоинства.
и тут у меня появилась подруга! симпатичная девченка из соседнего подъезда. она познакомила меня со своей компанией.
впервые надо мной не смеялись в лицо. остальное меня не волновало. они познакомили меня с "чудесным" миром алкоголя, сигарет и дешевых наркотиков. я тащила из дома вещи, продавала их, что бы как-то достать денег на все это для моих "друзей". ибо ничем другим я поддержать сию дружбу не смогла бы. во мне не было ничего.
я приходила пьяная домой так часто, что мама уже ничего не говорила мне, просто плакала. я училась все хуже и хуже.
а потом настал день понимания своей никчемности. я выпила все таблетки из аптечки. в то время я надеялась, что я просто усну. но не тут то было. мне стало просто нестерпимо больно, мне не хватило силы воли. я по стеночке пришла к маме и, заплетающимся языком, рассказала про мой "суицид".
процесс избавления от токсинов я описывать не буду. и так все ясно.
в следующие три года не произошло ничего интересного. все было по-старому. я порвала все связи со своей компанией. копила деньги. училась... хотя нет, я поставила брекеты и удалила родинки.



я закончила школу с золотой медалью, поступила в лучший вуз города и сделала три пластические операции: грудь, нос и веки. потом институт с красным дипломом, мама подарила мне квартиру, переехав к внезапно объявившемуся ухажеру, который подарил мне машину...
знаете, что самое интересное в этой истории? я ведь стала красавицей.
и еще, позавчера у меня была свадьба.
а первого сентября мы навсегда уезжаем жить в Италию.
какая ирония, верно?

angelver
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 июл 2013, 03:16
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: красавицы и чудовища.

Сообщение angelver » 06 авг 2013, 15:41

Боже мой, как я рада, что бывают такие хорошие концы в таких ужасных историях!


Вернуться в «Позитивный опыт преодоления последствий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя