Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

Истории о тех, кто успешно преодолел последствия насилия. Ваш опыт
serebro28_92
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 дек 2012, 14:33
Цель пребывания на форуме: Другое

Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

Сообщение serebro28_92 » 17 дек 2012, 18:18

Приветствую всех, мне 20 лет. За двадцать лет сталкивалась с сексуальным насилием много раз.
Возможно, это сложно назвать позитивным опытом преодоления. Скорее просто преодоления.
Историй много, букв тоже..
Родилась в относительно благополучной семье, часто встречались с родственниками, которые, бывало, приезжали к нам из другого города на пару месяцев. Среди этих родственников был психически больной брат. Мне тогда было года 2-4, он лет на шесть старше. Когда никто не видел, он часто представлял, что я выйду за него замуж, трогал меня в интимных местах, терся об меня, пытался целовать в засос, а было, что и вовсе трусы хотел снять. Никому ничего не говорила... Когда звала на помощь - он, естественно, говорил, что мы играем, а мне было стыдно. Если заставали как я бью брата, обзываю его или отношусь к нему неуважительно - разумеется, была виновата я (яжедевочка, да и он вообще "гость") и не важно по каким причинам я так себя вела. Долго боялась его, со временем он перестал ко мне приставать.
Потом я подросла и мой отец, видимо, заметил во мне красивую девочку... Он пил очень часто и когда пил переставал себя контролировать. Однажды, когда мы уехали отдыхать на водохранилище, он опять напился и ночью сильно прижав меня к себе, стал что-то плести о моем взрослении, своей старости, моих "ухажерах", прикладывая мою руку к своему пенису, просил его трогать. Не помню, как я сбежала, но он уснул, а я ходила по берегу, укутавшись в полотенце... Утром отца вырвало и все подумали, что именно поэтому я от него ушла и не спала...(Мы спали в машине, а тетя с сыном в палатке)
Все что происходило дальше в школе... можно ли это назвать насилием? Сосед плевал в мою сторону, т.к. я русская, одноклассники с первого класса сдирали с меня юбку (видимо, в знак внимания). Класса с четвертого на меня толпой нападали одноклассники и начинали лапать во всех местах... Сопротивляться было бессмысленно, ведь "русские - все шалавы", да и что может сделать русская девочка против 2-6 мальчишек?
В конце шестого класса встречалась с парнишкой, в трех минутах от дома назначено "свидание". Не дождался. Другой """ухажер""" затащил в кусты...вернее в соседний огород без забора. Целовал, лапал, в грязи, блин, после дождя... На крики также никто не реагировал... Тогда я вела дневник. И этот случай тоже был записан. Но, оказалось, что у меня нет ничего своего в доме - мама посчитала своим правом рыться и читать дневники. Виновата была я. Не смотря что я не хотела, сопротивлялась и он был раза в два больше...
Потом я связалась с девочкой-проституткой и моя репутация неуклонно стала ползти вниз... Никто уже не верил, что я еще ни с кем не была и что с ней мы просто проводим время и гуляем...
В конце 7 класса я допустила ошибку, с "помощью" которой мой опыт помножился... У меня был так называемый друг, приличный с виду, джентльмен... Весьма скромный, никогда не затрагивал темы о интимном, защищал от чужих приставаний. В общем, по полной программе втирался в доверие. В мае предложил съездить на природу, взять подруг, сказал, что там будут и его подружки с друзьями... Познакомил со всеми, кто должен был поехать. Остальные вели себя тоже довольно скромно. Сказала своим двум одноклассницам. Одна отказалась - не пустили. Другую пустили до шести вечера... Собрались, поехали. Сначала все было вроде бы хорошо, но я заметила потом кучу незнакомых парней... Приготовили ужин, водитель напился... Это было основной отговоркой "друга" в том, почему мы не собираемся обратно. Поругались, к тому же он начал оказывать всякие знаки внимания, которые в восторг меня не привели... Мне вообще другой приглянулся и это еще больше его обозлило. Позже стало понятно, что никто нас обратно вести не собирается и этот самый другой затащил меня в комнатку. (отдыхали мы на базе отдыха, и довольно близко находилось жилище "сторожей") Там начинался довольно банальный сценарий... Уговоры раздеться, плавно переходящие у угрозы. Я не буду описывать во всех подробностях то, что происходило не менее четырех часов... Он меня раздел. Но то что хотел - не получил... Периодически заходили другие парни, ложились или рядом или на меня... "имели между бедер", уж простите, лапали повсюду, говоря "расслабься, получай удовольствие". Может не так сильно хотели, может пожалели,может испугались... Странно, что крики никто не услышал... Далее произошло чудо и ворвались моя мама и соседка с мужем, и все остальные. Кто-то, лежавший рядом, убежал. Недолгие разборки, извинения... Виновной оказалась я, допрыгалась, нарвалась и пр. Их не наказали, да и не хотели даже. Все лето об этом случае напоминали многочисленные синяки и ссадины, которые я скрывала под одеждой. Много плакала. Мое сознание с этих пор стало меняться. Встречи с той подругой свелись к нулю, сменилась компания на более постоянную, взрослую и приличную... Занялась рисованием, учебой. До следующего лета..
Еще весной 2007 ко мне стал приставать парень из 11 класса (я в 8)... Боксер. Меньше меня ростом, видимо поэтому проблемы с девушками. Но хватка железная, со мной обращался как с куклой. Подкарауливал после школы, пытался утащить в укромное местечко. И однажды ему это удалось - утащил прям со двора у дома на стройку (недостроенная пятиэтажка двадцатилетней давности). К крикам, видимо, многие привыкли, т.к. часто придурошные так веселятся - орут на всю улицу. Посчитали, что и мы "играем", никто не подошел. Был с другом. Видимо, готовились. Решили заснять на видео как делаю минет... Но вместо этого я впилась в его орган ногтем, так, что скрутило и можно было манипулировать.. сбежала.

Несколько лет как на нашу улицу приехали новые соседи. Подружились семьями. Доверяли... Помогали во всем... Часто ходили друг к другу в гости. 9 мая 07 г. стала встречаться с парнем. Он знал, что я девочка и не настаивал. 1 июня он пришел в гости, мы смотрели фильм на компе в зале, а на кухне бабушка беседовала за чашкой чая с соседом, он жаловался на жизни, на жену...Мама была в ночную смену. Бабушка ушла спать. Через время снова пришел сосед, позвал меня, сказал, что звонит его жена (у нас не было телефона), что ей плохо и она зовет меня к телефону. Без всякой задней мысли я попросила парня подождать когда я вернусь... Пошла к соседу. Замечу, было поздно, часов 12. Переступив порог квартиры стало не по себе... Дошла до телефона через длинный коридор, никого... Сказал:"подожди, она сейчас перезвонит", а сам тем временем пошел закрывать калитку (я не знала тогда куда он ушел). Вернувшись ко мне он потянул меня в зал, там был накрыт по национальному их "стол", предлагал поесть и выпить, отказалась... Стал приставать. Сопротивлялась... Пыталась кричать, закрывал рот.. Начал бить. Потащил к дивану... Еще одна ошибка, пнула между ног... Обозлился... Потащил в ванную комнату. Не смотря на рост, оказался сильным. Раздел, угрожал... Как могла пыталась сохранить девственность (дура)... пыталась удовлетворить его и анально и орально... Все смешалось. Шла кровь изо рта, может и из носа, боль, слезы, крики... Заставлял стонать, ему надо было чтоб я выражала удовольствие... Ему все не нравилось, было мало. Проносились мысли о том, что это все... Я не понимала за что мне это, почему я?! После пары ударов немного помутнилось сознание и я перестала сопротивляться. Боль, страх, стыд, отвращение все смешалось... К тому же критические дни... Представила своего парня на его месте, чтоб было хоть немного легче. Кончить у него не получалось. Плел какой-то бред... Говорил, что парень больше не должен ко мне приходить, что в следующий раз по первому его зову я должна буду его удовлетворить. Конечно, со всем соглашалась, лишь бы пустил... Мы уже собрались одеваться... Как тут услышали шаги по квартире!! Это был мой парень... Стал ломиться в дверь... В итоге я выбежала, они остались... Закрылась в квартире, парень ушел за врачом... Как на зло нет денег на телефоне... Страх не отпускал. Уже четвертый ночи... Увезли в больницу. Осмотрели, ничего серьезного, приехала милиция. Заявление, пришла моя мама и отец парня... Бабушке ничего не сказали, только "выпил-побил". В милицию как на работу, разбирательства... все это сплошная грязь... Прокуратуру скупил богатенький брат насильника... Заплатил сто тысяч. И нам предлагали деньги... Проходу не давали, дали понять, что лучше изменить показания. На суде рассказала выдуманную ими бредовую историю, пока судья чистил ногти... Два года условно.
В школу идти я не хотела, 9-й класс. Но учиться уже стало легче... До некоторых дошла реальная история, изменилось мое поведение и самосознание в корне. Пропал страх, ведь терять уже нечего.
Знакомьтесь, это чужая страна! Какая не скажу из этических и политкультурных соображений.

Сказать, что меня это сломало? Возможно, ведь я стала другой, совсем другой. Циничной, жестокой, мыслящей... И понимающе-доброй. Во мне долго еще жило желание мести и ненависти ко всем. Сейчас время вылечило, я не плачу, не страдаю по этому поводу. Первый секс с любимым человеком вызывает куда больше печали и сожаления, чем все надругательства. Я не жалею ни о чем, и себя не жалею... Извлекла опыт. Нашла плюсы. Нашла себя. Пройдя через мужененавстничество пришла к феминизму. Подумываю в будущем организовывать тренинги или клубы для изнасилованных... Общественное мнение искорежено, законы не действуют... Люди любят винить жертв насилия, вместо того, чтобы реально заниматься проблемой. Куда проще сказать "допрыгалась" или "сама виновата", или "оделась слишком вызывающе". Кстати, об одежде... Паранджа не спасет от насилия! Не верьте. Насильнику не важно в чем вы одеты, какого вы возраста и давно ли были в парикмахерской. Не верьте сказкам о внешности насильника. Они такие же люди, часто благополучные и хорошо знакомые...

Weronika
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 22:09
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

Сообщение Weronika » 08 янв 2013, 00:45

Спасибо Вам, что делитесь своим опытом!
Для людей переживающих последствия насилия очень важно знать, что весь этот ужас возможно победить!
Счастья Вам! :flowers:

Январская
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 15:02
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

Сообщение Январская » 12 янв 2013, 17:03

Держись, девочка! Все будет у тебя хорошо, ты сильная и умная! Негодяи уже наказали себя тем, что никогда не будут людьми! НИ-КОГ-ДА! Так и издохнут скотами!


Вернуться в «Позитивный опыт преодоления последствий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость