Опыт из детства

Истории о тех, кто успешно преодолел последствия насилия. Ваш опыт
Бегущая
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 01 янв 2012, 22:18
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Опыт из детства

Сообщение Бегущая » 01 янв 2012, 23:55

Может, кому-нибудь помогут мысли, которые помогли мне и моему брату справляться с насилием. Они пришли далеко не сразу, и ничего нового в них нет, но нам так легче прощать обидчиков.
Брат мой - инвалид с детства, нас травили и дети, и взрослые (его, к сожалению, до сих пор). Я уже не в том возрасте, но помню свою кличку "сестра придурка". Во дворе, в школе - били, кидали камнями, обзывались. Всегда толпой, проходящие взрослые часто поддерживали травлю, прогоняли нас. Лет до 13 я дралась, при первой возможности мы убегали (брат драться не может). Мир поделился для нас на Дом - добрый, любящий, и окружающий мир - страшный и жестокий. Мы ждали лета, отец увозил нас в заброшенную деревню в тайге, и там мы блаженствовали.
В 13 я четко поняла, что не могу драться, не могу ударить, мне ЖАЛКО бить. И тогда же стала замечать - кто нас обижает, какие они? У всех обидчиков видела в глазах несчастье, еще бОльшую обиду на кого-то. Сейчас понимаю - это были недолюбленные дети, они вымещали свои беды на нас, на еще более слабых. А тогда вдруг поняла - они НЕ ВИНОВАТЫ. И сразу стало легче. Потом меня перевели в другую школу, брат научился гулять один в отдаленных районах... Часть проблем ушла, слава Богу.
Что еще остро запомнилось из того периода? Неравнодушные люди. Их мало, но они были. Я до сих пор благодарна всем, кто приходил на помощь, простым прохожим, учителям. Сейчас это не принято, но люди даже не представляют, как нужна эта помощь в трудную минуту.
А брат мой гораздо мудрее меня. Сейчас ему 30, но он "большой ребенок": интеллект на грани гениальности и детски наивная душа. Он много молится, ходит в храм. Периодически его гоняют и сейчас. Он приходит домой, и с еще непросохшими слезами встает перед иконами и молится за обидчиков. Молится искренно, лукавить он не умеет. Думаю, такая молитва - дар Божий. И верю, что только молитва и прощение обидчиков по-настоящему помогут выбраться из тяжелых последствий.

Другиня
Администратор
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 18:28
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Опыт из детства

Сообщение Другиня » 02 янв 2012, 18:38

Бегущая, спасибо, что поделились своим опытом! :flowers:

Уария
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 14:25
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Опыт из детства

Сообщение Уария » 15 июл 2013, 14:54

Я немного похожа на вашего брата...до 30 лет интелект был как у семилетней,после прихода в храм в 30 лет произошло чудо...мне 36 и чувствую себя почти здоровой...но до этого пришлось пройти унижения и обиды.Прошу ваших святых молитв.Мое имя Марина.Мне кажется такие как я и ваш брат через опыт боли научились молитве.Став нормальной по уму,я поняла как сложен мир нормальных вроде бы людей.Дай вам Бог молитвы за обидчиков и добра,любви и света.А ваш брат просто маленькое солнышко для этого мира.Берегите его.Спасибо вам,что заботитесь о нем.Хорошего лета и солнечных дней.


Вернуться в «Позитивный опыт преодоления последствий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя