Насильник раскаялся

Истории о тех, кто успешно преодолел последствия насилия. Ваш опыт
Другиня
Администратор
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 18:28
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Насильник раскаялся

Сообщение Другиня » 12 май 2010, 16:06

Сбежав из-под ареста, насильник Антон Горенич одиннадцать лет скрывался в монастыре.
Уверовав в Бога и раскаявшись в своих грехах, он сам сдался милиции.
- Приму любую кару, - сказал он. – Судите меня!
Суд приговорил его к четырем с половиной годам лишения свободы. Сейчас 32-летний Антон Горенич отбывает наказание в колонии. Как признался он корреспонденту «Жизни», за годы жизни в монастыре он стал совсем другим человеком и даже в тюрьме живет по Божьим заповедям.
Свое преступление он совершил летом 1998 года. Вернулся из армии в родную деревню Красное Переславского района и влюбился в 14-летнюю девушку. После гулянки пошел ее провожать.
- Что со мной произошло тогда, не понимаю, - вспоминает Антон, - полностью потерял над собой контроль, самообладание. Возжелал ее очень сильно…
- Он попытался ее изнасиловать, - рассказал «Жизни» старший следователь Переславского межрайонного следственного отдела СУ СК при Прокуратуре РФ по Ярославской области Роман Чулов. – Местные ребята услышали крик этой девочки. Прибежали, спасли…

Побег

- До последнего момента я не верил, что меня арестуют, - рассказывает Антон, - но, когда меня вызвал к себе следователь и предъявил обвинение, у меня потемнело в глазах.
Антона арестовывали на глазах его родителей. Мать крикнула: «Беги!»
Он выбежал из здания прокуратуры – и исчез.
- Я сам не заметил, как ноги меня привели в церковь, - признается Антон. – Рассказал священнику обо всем, что со мной произошло. И он мне посоветовал идти в монастырь на покаяние. Поначалу я побоялся признаться там, что я беглый преступник. Было страшно. Тюрьмы боялся.
Каждое утро Антон начинал с молитвы.
- Молился я и за эту девушку, чтобы все у нее в жизни сложилось, - говорит Антон. – Мысли, что за мной в любой момент могут прийти милиционеры, меня не покидали. У меня был подсознательный страх.
Работа в монастыре была для Антона в радость – он восстанавливал храм. И свою истерзанную грехом душу.
- Каждый день я собирался исповедоваться перед батюшкой. Но не решался. Я готовился к главной моей исповеди целый год, - продолжает Антон, - батюшка мне сказал тогда: «Тебе лучше на всю жизнь оставаться в монастыре. Спастись от греха можно только в монастыре. В миру много соблазнов, и любой из них быстро возвращается. Зачем тебе себя искушать?»

Явка

За Антоном действительно пришли милиционеры – сыщики «вычислили» его по звонку с мобильника (не удержавшись, парень позвонил матери с территории монастыря). Но настоятель обители не выдал его. Однако Антон, узнав об этом, явился в милицию сам. На суд пришла и девушка. В жизни у нее, действительно, все сложилось. Она вышла замуж, родила двоих детей.
- Я его простила. Никаких претензий к нему не имею, - произнесла она.
Суд приговорил насильника к 4,5 годам лишения свободы.
- 11 лет назад я бы сломался, сев в тюрьму, - объясняет Антон, - а вот теперь, когда живу с верой, мне легче все выдержать. В монастыре молятся за меня и ждут. Они знают, что я вернусь к ним. Тюрьма – это не только кара, а испытание. С покаянной душой только Господь принимает. Я уже не мыслю своей жизни вне монастырских стен. Господь посетил мою душу, и теперь она с Ним.


Ольга Лысенко
«Жизнь» № 15, 5-11 мая 2010 г.

Юля
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14 авг 2011, 23:27
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Насильник раскаялся

Сообщение Юля » 02 сен 2011, 23:17

С большим интересом прочитала эти истории, но вот какой вопрос мучает меня уже не первый день, и настолько мучает, что решилась его задать:правильно ли с точки зрения морали и христианства поступил священник, отказавшийся выдать, по сути, преступника? С уважением, Юля

Аватара пользователя
Ивушка
Сообщения: 348
Зарегистрирован: 24 май 2010, 23:39
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать
Откуда: Москва

Re: Насильник раскаялся

Сообщение Ивушка » 03 сен 2011, 21:10

Юля писал(а):С большим интересом прочитала эти истории, но вот какой вопрос мучает меня уже не первый день, и настолько мучает, что решилась его задать:правильно ли с точки зрения морали и христианства поступил священник, отказавшийся выдать, по сути, преступника? С уважением, Юля

Преступник-то раскаявшийся, а не творящий беззаконие. И не выдавал его священник не полиции, а миру, который исполнен жестоких искушений в тюрьме. Священник по существу боролся за душу своего чада, боясь, что Антон в тюрьме может совратиться и сойти с пути спасения, отступиться от веры.
______________
Кстати слово не выдал имеет 2 значения:
1. Не предал/не проболтался
2. Отказался отдать/оказал сопротивление
L

Уария
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 14:25
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Насильник раскаялся

Сообщение Уария » 16 июл 2013, 01:04

Надеюсь,что те ,кто напал на меня тоже покаются,потому и не заявила...

Татьяна 123456789
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 20 ноя 2013, 23:21
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Насильник раскаялся

Сообщение Татьяна 123456789 » 21 ноя 2013, 20:24

Здравствуйте Другиня! Извините, но в соответствии со ст. 78 УК РФ сроки давности привлечения к уголовной ответственности за тяжкие преступления - 10 лет с момента совершения преступления. Далее, ч. 1 ст 131 УК РФ (изнасилование) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет, стало быть, является тяжким преступлением. Как его могли привлечь через 11 лет?

дмитрий320
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 сен 2014, 14:45
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Насильник раскаялся

Сообщение дмитрий320 » 28 сен 2014, 08:11

Татьяна 123456789 писал(а):Здравствуйте Другиня! Извините, но в соответствии со ст. 78 УК РФ сроки давности привлечения к уголовной ответственности за тяжкие преступления - 10 лет с момента совершения преступления. Далее, ч. 1 ст 131 УК РФ (изнасилование) предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет, стало быть, является тяжким преступлением. Как его могли привлечь через 11 лет?


Легко, сроки давности приостанавливаются если человек скрывается от следствия и суда, все это время он был в розыске, следовательно сроки давности не текли.


Вернуться в «Позитивный опыт преодоления последствий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя