Совсем не о Вере.Каждый останется при своей Вере.Не нам с тобой менять ход истории))Я просто хотела убедиться-что именно грехи у нас одинаковые.И этого достаточно.У Данте тоже есть *семь кругов ада*.Апрель писал(а):Что ж, раз разговор больше о вере, то давай о вере.
Мы не за *белых* или *красных*,мы за себя говорим))-Апрель писал(а):Без пафоса, по существу и не оправдывая ни одну, ни другую сторону.

Просто именно грехи и помогли мне понять ситуацию-и принять.
Я даже абсолютна уверенна,что и не разрешает Бог делать такие действия.Но многие ли с этим соглашаются и живут как положено Богом?За всеми этими действиямиАпрель писал(а): Я не верю, что есть воля Божья на изнасилования, кражи, убийства. Это зло и грех. Нет воли Божией на грех.
стоит сам Человек.Это делает человек такие поступки.Сам и добровольно,при чем еще и испытывает удовольствие,любое.От изнасилования получает сексуальное удовольствие+моральное.От краж-денежное,от убийства наслаждение местью или его *справедливости*(личной).Апрель писал(а):на изнасилования, кражи, убийства
Вот наглядный пример-возлюбить ближнего.А ближней и есть этот *товарищ*.И вот здесь эти *три волосины* начинают шевелиться.Это как?!Это что получается-я,или ты,должны еще и *полюбить* этого насильника?!У меня от возмущения тогда,все кипело в душе.Еще чего не хватало...Но.Если мы верим-признаем Бога,то это хороший повод призадуматься-это вообще КАК?Что Бог оставил нам в Своих учениях-этой фразой.И здесь нужно поднимать огромный пласт *разбора полетов*.Почему он?Почему я? И как вообще вы оказались в одной компании и за одним столиком?Если взять за аксиому -то все делается по велению Божьему.До вздоха(последний вздох,секунда)до типа *случайностей*,то и нужно разобраться,как же вы оказались вместе.Почему предположим ты не была на концерте симфонического оркестра-а именно там,именно в этот час и именно с этими людьми?Что вас всех связывало-!Это то,что называется *подобное притягивает подобное* или *дух творит себе формы*.Почему кафе,а не библиотека?Вряд ли ты бы ему была интересна в библиотеке и вряд ли вы там бы встретились.От судьбы не убежишь.Не он так другой бы,Соблазн велик.Не могу утверждать-но часто жертвы насилия,симпатичные девушки для своих обидчиков. И часто само поведение жертв,провацирует.Меня тогда послушать*печать ставить не где*-развязная,могу матом,пытаюсь понравиться,а в Душе скромная и тихая девушка была.Но тогда это было *не модно*.Апрель писал(а): Есть заповедь любви (любить Бога и ближнего, как самого себя)
Нам тоже,в разных видах,кто учиться,кто сам-методом *тыка*.Но когда я для себя изучала-я долго не могла понять.Это что же получается-мы все грехи любим?И постоянно грешим?То есть совсем постоянно?Апрель писал(а):что входит в "материал" каждой заповеди или смертного греха.
Давай озвучим список-что б нам с тобой было проще понимать,предмет разговора.
Евагрий писал на греческом языке, и его перечень главных грехов выглядит так:
Γαστρι-μαργία («гастримарги́а») — дословно: чревоугодие (обжорство)
Πορνεία («порни́а») — дословно: блуд (прелюбодеяние, половая распущенность)
Φιλ-αργῠρία (филаргири́а) — дословно: сребролюбие (алчность, корысть)
Θλῖψις («фли́псис») — дословно: скорбь (тоска, печаль)
Ὀργή («орги́») — гнев
Ἀκηδία («акиди́а») — уныние
Κενο-δοξία («кенодокси́а») — дословно: тщеславие
Ὑπερη-φᾰνία («гиперифани́а») — дословно: высокомерие (гордыня, гордость)
(википедия)
И обрати внимание,кроме половой распущенности ,есть еще и тоска (депрессия) и высокомерие.Как ты сама думаешь-относились ты к этому парню снисходительно и высокономерно?
Это опять индивидуально.Я Бога не боюсь совсем.Скорее Он для меня Отец.А то что я такая *с песней по жизни*,Он и Сам отлично без меня знает.Нет страха-уАпрель писал(а):Верующие люди, тоже люди. И мы также заблуждаемся, не пониманием, ропщем. Только потом, преодолевая свои сомнения и страхи мы ищем Бога.
меня есть к Нему только просьбы,не делать (не посылать) того,что я боюсь очень.(касается детей моих).Все остальное-я приму очень спокойно.Даже наверное больше интересно-в чем я еще должна разобраться.Как можно обвинять Бога,если это все делает сам человек,при чем еще далеко не факт,что он вообще признает Бога.Такие люди не какие законы не признают,не уголовные не нравственные.
Апрель миленькая,ты хочешь сказать,что у тебя нет лично не одного греха в твоей душе,из списка?Врагов тоже нужно знать в лицо.И понимать чем они коварны.Апрель писал(а):Нет воли Божией на грех.
Иногда так *маскируются *бесы. Бесы внеконфессиональны.Апрель писал(а):Я не стану искать ответ ни на вопрос "за что", ни на вопрос "для чего". Я буду просить у Бога мужества смотреть на эту трагедию в моей жизни и искать добро, которое Бог может вырастить на этой ране.
У вас был праздник.Пепельная среда-этот обычай имеет древнее библейское происхождение — в Ветхом Завете посыпание головы пеплом являлось символом покаяния и смирения.Даже в простонародье есть выражение-*посыпать голову пеплом.*
Значение
1. Быть в отчаянии, сильно скорбеть.
2. Когда вас охватывает горе или отчаяние, вы, как и все окружающие вас, начинаете плакать, "ломать руки", тяжело вздыхать. Иногда дело доходит до громких рыданий.. . Случается, человек впадает в полное оцепенение.
Аналог другого известного выражения — «рвать на себе волосы» .Или по русски-истерить.Истерика-паника.
Для чего есть этот праздник.Вот для того,что б и понять-Богу нужно доверять.И принимать все от Него за дары.
Не согласна?Опять *ушли * в религию))
Парень этот если был богат,почему не женился на тебе и не предложил руки и сердце?
Для меня раньше была на много труднее трагедия.Это когда летел топор в дверь и мой двоюродный маленький брат меня прятал под столом за скатерью.Я не помню совсем не чего-первые мои воспоминания уже *ходящие*.Но даже мама удивлялась-это не возможно помнить,мне не было и года.А я это помню-сфотографировала *память*-потом опять * провал*.Человеческая душа-потемки.Не просто так говорят.Апрель писал(а):Для меня 15-ти летней - это трагедия. Не проработанная травма (или трагедия) всё равно травма (или трагедия), даже если мне уже 33, а не 15.
Есть конечно.Апрель писал(а):Но я верю, что есть исцеление.
Тебе самой как лучше с точки зрения психологии(привычек наших) или со стороны религии проще понять?Я и там и там разбирала для себя -параллельно.
Спасибо за ссылки-почитаю,для общего развития.Но вообще то сюда нельзя наверное их дабавлять.Здесь очень строго с информацией-и сайт не является религиозным.Многих это отпугивает.Это мы с тобой просто верующие вот и разговариваем в таком *ключе*.
Тоже же хочется и поговорить и сравнить-