Ekaterincha писал(а):поступок, достойный, уважения - да, но для вас и таких как вы. а для таких, как эти тетки- аморалка высшей категории.
Радуйтесь и веселитесь, когда вас поносят! Ведь это Христос сказал тем, кого будут поносить невинно. А нам людям грешным тем более надо радоваться, что мы по грехам своим несем должное поношение и тем очищаем свое житие. Нужно только переносить это благодушно.
Я уж говорила вам, про то, в какое время сформировались личности пожилых женщин сидящих на лавочке у подъезда. Ну, простите вы им, что они вышколены были комсомолом, партией, профсоюзом в строго отчерченных морально-коммунистических рамках. Горе было тем, чья личная жизнь не вписывалась в эти рамки, ибо их предавали на осуждение общественностью. Людей реально позорили перед всеми на собраниях, могли исключить из комсомола или партии (конец карьере, желтый билет), лишали профсоюзных льгот, в том числе получения ордера на квартиру. Иногда поступающий в райком сигнал об аморальном поведении человека был ложный, но все-равно человек страдал пока выяснялись обстоятельства дела. Так что, Катенька, скажите спасибо, что в вашу личную жизнь никто не вмешивается, как вмешивались в их. Подумаешь, разговорчики какие-то, да, это все ерунда по сравнению с взысканиями по месту работы или черным воронком (если наговор был серьезный - например, девушку видели с иностранцем).
Далее, про грехи и страшный суд я не хочу слышать, когда-то я была ***славной, но сейчас - упаси меня бог от этого цирка. под цирком я подразумеваю то, во что сейчас превратилась наша церковь. но это предмет для разговора не здесь и не сейчас.
Вот правда, такой разговор и вам неполезен и людям соблазн.
Пока мы тут это всё обсуждали, те самые бабки начали относиться ко мне даже с некоторым пиететом. достаточно было отдалиться и начать общаться чисто формально.всё!![]()
Так это замечательно! Вы создали разумную дистанцию и языки уже не достают вас. Хотя за спиной... Впрочем это уже их личное дело.
А вообще касательно сплетен есть два правила:
1. сплетничают те, кому реально нечего делать
2.сплетничают о тех, кто реально выделяется из серой массы![]()
Их гораздо больше! Враг не спит (вы понимаете о ком я говорю?) Через помыслы приходит к человеку всякое зло...