Отрицаю свое тело

Отвечает только уполномоченный психиатр
(Сообщения размещаются с премодерацией)

Модератор: Психиатры

Вера94
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 06:58
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Отрицаю свое тело

Сообщение Вера94 » 04 окт 2014, 07:31

Здравствуйте! Очень нужна помощь, в реальном режиме нет возможности обратить, поэтому пишу на форум, извините, если не в ту ветку. Спасибо, если направите куда стоит написать.
Моя проблема состоит в том, что у меня разлажены отношения с телом, я его воспринимаю как-то отдельно от себя, перестала понимать свою женскую натуру. То набираю вес специально, чтобы силуэты тела стали другими, чтобы тело стало другим, то ничего не ем наоборот, то одеваюсь слишком скромно, чтобы не привлекать внимание,то наоборот надеваю мини юбки и каблуки, подчеркивая что у меня все отлично.
При этом постоянно одевая одежду испытываю какое-то раздражение смешанное с сексуальным возбуждением, которое сразу хочется подавить, и неприязнь, хочется сразу все с себя снять, чтобы ничего не касалось тело, избавиться от ее тесноты .

Но самое сложное, это чувство вины, чувство вины во всем и везде, какое подсознательное стремление унизить, испытать себя как женщину. "Отношения" только с мужчинами на 10 и более лет старше, при этом хожу на встречи для секса или за мат.поддержку. На утро или после того, каr я буквально отдаю свое тело в полное распоряжение мужчине для удовлетворения его сексуальных потребностей, чувствую себя ужасно и униженной и оскорбленной, а на самой встрече стараюсь выполнить все первоклассно...
После 4-й такой встречи, что-то осознала и решила что хочу прервать этот круг и перестать так издеваться над собой, но не знаю как. Это засело в моей голове как идея фикс, что я должна ходить на эти встречи, что я это смогу, что мне это нужно, но на самом деле у меня нет таких проблем с деньгами и я независима от материальных вещей настолько, чтобы так зарабатывать. Тем более у меня университетское образование, я хорошо готовлю и книги люблю.

Раньше я была сильным и очень целеустремленным человеком, сейчас бросаю любое дело на полпути. Спортом увлекалась и пробегала по 10 км себе в удовольствие в спокойном темпе, регулярно, сейчас не могу, ноги не слушаются, тело бросается вперед, гонит на на все сто и через 500 метров выгорает.

Когда же появляется человек, готовый заботится, я чувствую искреннюю симпатию, но только мы начинаем немного сближается и он меня обнимает или целует в щеку, мне неприятно, а после я уже ничего не чувствую к этому человеку, неприязни нет и обиды, но и симпатии тоже, только холод.

Может я не написала или не описала чего-то, что нужно, чтобы вы смогли мне как-то помочь, я ни с кем не говорила об этом и собственно как говорить то об этом не совсем знаю. В любом случае спасибо за внимание к моей теме и за то что есть этот сайт с множеством интересных и полезных статей.

Аватара пользователя
Romankul
Психиатр
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 21:36
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Отрицаю свое тело

Сообщение Romankul » 13 окт 2014, 18:11

Этот вопрос будет правильнее задать психотерапевту. И будьте готовы к необходимости регулярных встреч с ним для психатерапии.
Все будет хорошо!

Вера94
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 окт 2014, 06:58
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Отрицаю свое тело

Сообщение Вера94 » 13 окт 2014, 18:45

Спасибо за ваши рекомендации, как только появится такая возможность, я именно так и поступлю.
В данный период времени я живу с родителями, постоянно с ними, или дома помогаю по готовке/уборке/с братом, или на работе тоже с ними. Конечно, я могу придумать что-то, чтобы найти время для посещения психотерапевта, но свободных денег на руках почти не бывает, тем более регулярные походы к психотерапевту я не потяну.
Сейчас ищу какую-нибудь литературу, чтобы самой как-то начать с этим справляться, как думаете, "женщина которая слишком сильно любит" Робина Норвуда подойдет?


Вернуться в «Помощь психиатра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость