Разобраться в себе и своих ощущениях

Отвечает только уполномоченный психиатр
(Сообщения размещаются с премодерацией)

Модератор: Психиатры

Karina
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 13:06
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Разобраться в себе и своих ощущениях

Сообщение Karina » 13 янв 2014, 08:08

Мне 28 лет, временно безработная.
Семейная жизнь моих родителей не удалась. Я выросла в обстановке скандалов.
Об обоих родителях подробнее: Отец лежал в психиатрической больнице около 3 раз в разные периоды, с каким диагнозом не знаю. С его слов после ночных смен (он работал монтажником), мать не давала ему спать и у него “поехала крыша”, до сих пор принимает препараты, из них точно знаю, что феназепам, таблетку делит на 4 части и соединяет с другими, какими еще, затрудняюсь ответить, принимает перед сном почти ежедневно. В его полке нашла амитриптилин, сонапакс, хлорпротиксен, карбамазенин, возможно с ними, а может быть частично с ними. Со слов матери одна из госпитализаций была при таких обстоятельствах: ночью отец проснулся и пошел в трусах, босиком на улицу по городу, проснулась мать, побежала за ним, когда привела его домой и вызвала скорую, на вопрос врача - кто эта женщина? Отец ответил, что она его учительница. Опять же, со слов матери, первый раз он попал в психиатрическую больницу до встречи с ней, получается до 26 лет. Пробовала получить доступ к его истории болезни в больнице, но мне отказали, сказав, что больной сам должен делать запрос. А отец не стремится делать запрос, потому что с его слов у него каждый раз был разный диагноз.
Что касается матери, она склонна к порядку и диктату. Мать любила и продолжает любить выяснять отношения, каждое утро выходного дня начинается с того что она начинает высмеивать все неудачи которые случились ранее или те, что есть сейчас, родственников отца, знакомых и сравнивать, чтобы указать на нашу ущербность. В детстве и сейчас она всегда давала всем разные клички, которые повлияли и на мою самооценку. Например, она называла меня “корова”, что вылилось затем в булемию, отчасти конечно, потому что вероятно была предрасположенность. Об этом я напишу ниже.
Мои родители многое скрывают и узнать дополнительную информацию очень сложно или невозможно. Оба работают, не злоупотребляют алкоголем, не курят. Дома порядок.

Что касается меня, то за собой заметила склонность к фантазии. В детстве мне казалось, что меня удочерили или перепутали, даже сны такие снились. Возможно, не принимала свою семью в том виде, в котором она была. Сейчас я уже не сомневаюсь, что я из этой семьи. Люблю фантазировать или мечтать о чем-нибудь, особенно когда я гуляю или слушаю музыку, поток мыслей накатывает сам собой, причем эти мысли скачут одна за другой и я перестаю замечать о чем я думаю. Могу фантазировать про себя, кем бы я могла быть и как бы поступала.
Нахожу последнему объяснение в том, что моя реальная жизнь меня не устраивает и я компенсирую это проживанием более интересной в своих фантазиях. Бывает такое, что смотрю фильм и в этот момент накатывают мысли и я отвлекаюсь на мысли и не могу или с большим трудом прекращаю думать и продолжаю просмотр видео.
В детские годы еще была такая вещь, которую я сама себе придумала, нужно было на кого то посмотреть 3 раза и если я не посмотрю, то случится что-то плохое. Потом эта игра сошла на нет.
Так же меня очень стращали тем, что когда ухожу из дома, нужно выключать всю технику иначе произойдет пожар и я не могла выйти из квартиры, не проверил по 10 раз выключена ли плита, часто возвращалась посмотреть, закрыла ли дверь. Сейчас это тоже сошло на нет.

В 22 года я заболела булемией. Был лишний вес небольшой + низкая самооценка. По ТВ я увидела репортаж про это заболевание. Запомнила только, что можно есть и не поправляться и стала делать так, как говорилось в ролике. В течение года непрерывного течения заболевания я так вымоталась, что смогла отказаться от того чтобы вырывать пищу, в итоге я набрала +15 кг, со временем сбросила, но до сих пор у меня бывают приступы неконролируемого поглощения сладкой пищи, но уже без рвоты. Я также заметила за отцом, что он постоянно ест, причем все подряд. Когда он дома он не выходит из кухни и ест, ест, ест. Мать знала, что я страдаю булемией, но она смеялась надо мной.
Так как булемия периодически накатывала на меня, я стала искать помощи у психиатров. На одной из таких консультаций (прошла консультация сумбурно, я очень переволновалась, про болезнь отца не говорила, только про мать и ее постоянные оскорбления) психиатр выписал мне сероквель, ламиктал, атарокс + занятия с психологом. Я отзанималась 2 раза, мы делали тесты, помню только что по результатам этих тестов, она сказала, что я тугодум и мне показан прием ноотропов. Принимать выписанные лекарства я не стала, испугалась, что меня могут подсадить на серьезные таблетки и разводить на деньги, потому что к психологу я ходила по договоренности, мимо кассы.
Приблизительно в этот же период я мучилась от сильных головных болей, в местной поликлинике мне поставили диагноз головная боль напряжения, всячески обследовали, в итоге выписали фенотропил, магний Б6. Я принимала фенотропил и магний Б6, почувствовала облегчение. Сейчас кстати, у меня опять такое же состояние, как и тогда при головной боли напряжения, меня раздражает серое небо, давит на голову.
Не могу долго концентрировать внимание на чем-то, сложно подбирать слова, чтобы выразить свою мысль точнее, потому что кажется, что нужно сказать обо всем, все имеет важность, иными словами не могу выделить главное от второстепенного. Постоянно переключаюсь с одного дела на другое, в итоге результата нет. При общении с людьми не могу долго воспринимать информацию, иногда кажется, что эта способность отключается. Бывает такое, что от волнения происходит подергивание головы однократное.
На данный момент нет работы и не знаю в какой сфере ее искать, я разбита, хочу во всем разобраться.
Хотелось бы прочитать мнение со стороны, чем себе помочь.

В ответ на комментарий психолога.

Не хотелось бы чтобы акцент был на булемии, сейчас она беспокоит меня меньше всего. Уже давно я не пребываю в активной фазе этого заболевания, а именно когда человек наедается и вырывает пищу раз в день или несколько раз в день. Сильный голод бывает, может быть раз в месяц, были ремиссии и по году, полтора, вероятно я научилась самоконтролю. Мне кажется, что булемия это следствие нелюбви к себе, неприятие себя и через еду я себя наказываю когда мне не удается сделать что-то важное для себя. Я долгое время была зациклена на анализе семейной жизни родителей. Задавала вопросы: почему меня оскорбляют? унижают мое достоинство? (Предполагаю что, это так же послужило толчком к булемии) С другой стороны мне жаль родителей, ведь что они видели хорошего в жизни? Даже живут как кошка с собакой, но это их выбор. Хотя могли бы быть счастливы хотя бы друг с другом. И в этих размышлениях я забывала о своей судьбе, как я буду жить без них? как мне стать взрослым человеком? Вроде бы со школы работаю, все решения принимаю сама, а на психологическом уровне все равно от них завишу, как оборвать эту связь? Верный ли ход у моих мыслей?
Что касается врача к которому я попала, возможно у него уже глаз наметан, что он за 10 минут нашего общения поставил мне диагноз и выписал лечение.
Когда была в аптеке, у меня еще не было окончательного решения принимать выписанные препараты или нет, но тут произошел любопытный случай. Я протягиваю фармацевту рецепт, она смотрит на меня и спрашивает зачем мне эти таблетки? я же вижу вы нормальный человек! я отвечаю, что выписал психиатр, депрессия. В итоге я купила попроще, Фенотропил, решив для себя что это знак свыше и принимать атидепрессанты не стоит. Фенотропил помог стабилизировать состояние, но противоречия внутри меня остались нерешенными. Сейчас я опять начинаю депрессовать.
Виртуальное общение думаю может быть полезно, хотя бы в плане того что мне могут подсказать в каком направлении работать.
Я не исключаю очного общения с теми кто консультировал меня по интернету, потому что моя цель разобраться в себе и в жизни.

Аватара пользователя
Romankul
Психиатр
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 21:36
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Разобраться в себе и своих ощущениях

Сообщение Romankul » 13 янв 2014, 19:15

Очень хороший пост. Видимо, Вы уже достаточно хорошо постарались в себе разобраться. И это Вам неплохо удалось. Попытайтесь только теперь Ваши вопросы к врачу сформулировать.
Все будет хорошо!

Karina
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 10 янв 2014, 13:06
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Разобраться в себе и своих ощущениях

Сообщение Karina » 14 янв 2014, 11:47

Меня беспокоит склонность к фантазии, когда мысли скачут одна за другой и я перестаю замечать о чем я думаю, не могу сконцентрироваться на чем-то одном, постоянно переключаю внимание, не могу долго концентрировать внимание, например при чтение материала, перечитываю несколько раз, чтобы не упустить как мне кажется главную мысль, с трудом выделяю главное от второстепенного.
При споре или конфликтной ситуации часто чувствую сильное волнение, трясутся руки и дрожь в голосе, при таком состоянии в голове ни одной мысли. Бывает после ссоры веду внутренний диалог, как бы продолжаю начатое общение. Еще при общение с другим человеком вероятно из-за сильного напряжения бывает однократное непроизвольное подергивание головы.
Иногда делаю нелогичные поступки, например задумала купить одно, а покупаю совсем другое и из-за этого испытываю сильное внутреннее напряжение и злость.
Как устранить все то что я описала?

Аватара пользователя
Romankul
Психиатр
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 21:36
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Разобраться в себе и своих ощущениях

Сообщение Romankul » 15 янв 2014, 00:29

Не могу утверждать, что Вы полностью здоровы, но по данным жалобам картина к.л. псих.расстройства не вырисовывается. Я бы советовал разматывать клубок далее с психологами.
Все будет хорошо!


Вернуться в «Помощь психиатра»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость