Насилие в семье.

О проблемах насилия - со стороны, насилие в целом.
Natasha
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 май 2012, 16:18
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Насилие в семье.

Сообщение Natasha » 20 май 2012, 16:48

Добрый день! Мне нужна помощь и я понимаю что единственный шанс ее получить - это форум. Не так давно у меня началась нервная анорексия и булимия, я обратилась к психологу. И на прошлом занятии мы затронули тему семьи, отца, детства... Я вспомнила то, что забыла на какое то долгое время. Но одновременно поняла что не смогу никому это рассказать... Наверное лет с 5 мой старший брат( на полтора года всего) приставал ко мне, мы часто ссорились но когда он хотел целовать и трогать там, он становился добрый и ласковый. Странно то что это практически первое мое воспоминание, я не помню себя до этого. Начиная лет с 7-8 появился секс, причем мне это тоже со временем стало нравится и даже хотелось самой, одновременно чувствует вину и ненависть к себе и стыд, мы занимались сексом и расходились по комнатам, это могло происходить по несколько раз в до, когда дома никого не было, мне снились сны что взрослые мужчины меня насилуют и мне это нравилось, я обращала внимание на мужчин, мне снилось часто что я нашла маленьких человеков и заставляю их заниматься сексом... все это продолжалось до 12 лет, брат часто бил меня... У него начиналась агрессия, задирал меня и я тоже отвечала ему обидными словами и он избивал меня... Папа мой пил, и периоды затишья и относительного счастья и спокойствия сменялись запоем, депрессией мамы и нашей с братьями тоже... В 13 лет папу убили и все прекратились стало постепенно налаживаться, мы с братом ругались до 18 лет, потом я уехала жить в другую страну на год, а после возвращения домой все стало лучше...
В 17 лет мы отдыхали с мамой, со мной познакомился мужчина лет 28 , маме он понравился, она уговорила меня пойти с ним вечером на кофе.. Только после кофе он повез меня к себе а не в отель и пытался изнасиловать, я плакала и говорила что девственница, и он отпустил. Опять я чувствовали себя виноватой и мне было стыдно, я не могла есть. А когда вернулись, я стала очень скучать по нему и как то вывернула для себя ак что он хороший и любил меня... Слож объяснить словами... Сейчас мне 23, я красивая стройная, многие ухаживают и хотели бы отношений. Но у меня проблема с этим . Сейчас есть мужчина который очень любит меня , никуда не торопит, очень помогает, повышает уверенность, заботится, но у нас нет интимных отношений. И мне не хочется. Как только он начинает быть нежным и говорить что то об отношениях, я чувствую что закрываюсь, он начинает меня раздражать, я злюсь или хочется плакать, мне хочется закрыться в "домик" и ни с кем не видится... Секс же происходит с теми, к кому нет любви... Которые не любят и не стараются быть добрыми и чуткими... Последний раз мы поехали в конце февраля с мужчиной отдохнуть в Германию и у него не встал, мне пришлось делать минет и все это было так неприятно, я ужасно себя чувствовали и после этого как раз и началась анорексия, чтобы я ни съела меня рвало... Даже от яблока или йогу рта. Это продолжается до сх пор. Стало чуть реже, но все равно часто очень. Я не знаю как лучше поступить со. Всем моим прошлым , чтобы оно на меня не влияло... Я очень хочу семью, детей, счастливое будущее .. Но боюсь что оттолкну всех мужчин, которым дорога. Но я не могу рассказать это все психологу, не могу.. Об этом никто никогда не знал и какое то время я пыталась как то намекнуть маме, но меня никто не защищал... Никогда... Буду благодарна любой литературе или заданиям, не знаю даже....

Другиня
Администратор
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 18:28
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Насилие в семье.

Сообщение Другиня » 21 май 2012, 10:05

Natasha, Вы можете получить консультацию психолога на нашем сайте в специальном разделе.

SaMaRyanka
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 сен 2012, 10:12
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Насилие в семье.

Сообщение SaMaRyanka » 19 сен 2012, 10:38

Похоже, вы зациклились на сексуальных отношениях. Как будто это единственный способ провести время. Но ведь есть множество занятий, которые так же могут принести радость - литература, музыка, танцы, рукоделие, кулинария, иностранные языки, спорт, социальная работа (список можно продолжать до бесконечности). Отойдите вообще на некоторое время от интимных связей! Пробуйте общаться с мужчинами по-дружески, ищите общие интересы в самых различных областях. И не вспоминайте про секс, как будто его нет вообще! Если Вас приглашают куда-то "уединиться" (кто бы это ни был) - отказывайте. Воспринимайте это как тренировку воли, даже если на самом деле вам очень хочется этого уединения. У вас все обязательно получится!
Я так поняла, вы любите путешествовать? Если у вас есть возможность, отправьтесь куда-нибудь в горы, где не будет людей, а только вы наедине с природой. Послушайте журчание водопада, пейте чай из горных трав, вдыхайте аромат диких цветов... Ничего не ешьте, пока не наступит дикий голод. А потом аккуратно, начиная с овощных бульонов, добавляя каждый день по чайной ложке, выходите из голодания. Каждый день делайте посильную зарядку. Сбегите подальше от всех и крикните - так громко, как только можете, - чтобы все ненужное ушло из вас безвозвратно. Ежедневно ведите дневник на тему: "Что я сегодня видела прекрасного". В этом дневнике никогда не делайте пропусков, даже если очень устали. А это прекрасное, чтобы о нем писать, надо увидеть. Считайте, что это ваше второе задание. И вы поймете, что ваша проблема, какой бы неразрешимой вам ни казалась, на самом деле вас совершенно не касается, потому что это уже не ваша проблема, а той, какой вы были раньше и больше никогда не будете.
Вы спросите - зачем все это? Это ваш путь к исцелению. "Ис-цел-ить" - значит сделать человека целым. Вы обязательно станете такой. Тому мужчине, который сейчас за вами ухаживает, лучше сейчас быть вашим другом, так будет лучше для вас обоих. Думаю, лучше сказать ему о том, что вы его воспринимаете в роли друга, чем закрываться, ведь он не понимает, что происходит, и все принимает на свой счет. А он не заслуживает таких ситуаций.
А самое главное - начните другим людям. Добрым словом, улыбкой, светлыми мыслями. Мир таков, каким вы сами его создаете.
Удачи вам!


Вернуться в «Психология насилия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость