Можно ли теперь венчаться

Отвечает только священник

Модератор: Священники

прошлое
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 10:51
Цель пребывания на форуме: Другое

Можно ли теперь венчаться

Сообщение прошлое » 29 окт 2016, 13:16

Я пережила насилие и блудную жизнь. Изменяли с мужем друг другу. В этом году погиб близкий родственник. Но мы хотим повенчаться. Можно ли нам. И сколько времени нужно подождать?

прошлое
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 10:51
Цель пребывания на форуме: Другое

Re: Можно ли теперь венчаться

Сообщение прошлое » 30 окт 2016, 07:11

Как теперь перед богом пообешать верность если происходили со мной такие вещи ?

Свящ. Евномий
Священник
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 10 дек 2014, 12:29
Цель пребывания на форуме: Специалист

Re: Можно ли теперь венчаться

Сообщение Свящ. Евномий » 01 ноя 2016, 08:58

Доброго времени суток.
Похоже, Вы писали спонтанно, не продумав свои вопросы. Четкое оформление своих мыслей и чувств - это уже шаг к выздоровлению от прошлого.
Не отвечаю на предыдущие Ваши посты - п. ч. все можно вместить в один.
Препятствий к венчанию не вижу. Если все описанное Вами - реалии - то я согласен с мнением, что мы имеем дело с ярко выраженным комплексом "жертвы", которая, испытывая чувство вины, вновь и вновь "наказывает" себя, вляпываясь в роль "жертвы".
Как таковой, Вашей вины здесь нет. К сожалению, Вы вовремя не получили адекватной помощи, не было процесса реабилитации, и поэтому синдром "жертвы" продолжает проявляться, в том числе и через воспоминания. За что - вопрос тупиковый, ответ на него ведь прошлого не изменит.
Если Вы действительно хотите освободиться от влияния прошлого, от роли "жертвы", научиться ставить границы безопасности - необходима реабилитация и обучение. В одиночку это очень сложно. Лучше всего - это работа в психотерапевтической группе в сочетании с индивидуальной консультацией. Очень помогает изучение соответствующей литературы, практическая работа на форумах самопомощи, где такие же, как Вы, помогают друг другу прорабатывать свои ситуации, работают над чертами своего характера и т. д. Священник как таковой, на данном этапе, мало чем может помочь - если сам не имеет образования психолога или психотерапевта. Где и как найти специалиста, который может Вам помочь - можете задать этот вопрос в кабинете психолога. Также, можете посмотреть на http://dusha-orthodox.ru/dushepopechenie/index.php.
Настоятельно рекомендую прочесть книгу Дэйва "Семейные секреты, которые мешают жить". Чтение этой книги перевернуло жизнь уже не одному моему знакомому. Возможно, что-то про себя Вы узнаете из http://dusha-orthodox.ru/forum/index.php?showtopic=2901
И, думаю, неплохо было бы на недельку съездить пожить паломницей в какой-нибудь тихий уединенный небольшой монастырь, подготовиться там к исповеди и причастию...

прошлое
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 10:51
Цель пребывания на форуме: Другое

Re: Можно ли теперь венчаться

Сообщение прошлое » 09 ноя 2016, 17:39

Спасибо Вам большое, за то что вы делаете. Я знаю, что Бог милосердин, но я себя не прощаю. Психологи говорили со мной но они не знали о случившимся. Не могли мне помочь. Мой муж не виноват я не должна была выходить за него замуж. Хотя он думает, что святой , но аборт я сделала и по причине, что он не хотел обеспечивать семью, а я много работала. Вы правы уже слишком поздно. У меня есть сын и я буду жить, что бы у него все было хорошо. Пусть Бог поможет Вам уберечь других от ошибок. И пошлет здоровья и процветания. Венчаться я передумала, раскаяние и прошение разные вещи. Спасибо Вам.

прошлое
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 10:51
Цель пребывания на форуме: Другое

Re: Можно ли теперь венчаться

Сообщение прошлое » 09 ноя 2016, 17:57

А еще меня очень любили ничего не запрещали и не заставляли. Вот я теперь и ненавижу себя. Желею обо всем кроме сына ничего хорошего в жизни не было. Хотя люди пытаются заботится обо мне и помогать. Мне остается ждать смерти и просить господа забрать меня. Вспоминается Гертруда из Мастера и Маргариты. Много плачу плохо работаю, не решилась даже на развод. Я надеюсь, что с другими не произойдет подобного. Мужчины будут спать с женщинами которых любят и от которых хотят детей. Но уйти в отшельники я тоже не могу. Спасибо Вам извените, что опять изливаю душу.


Вернуться в «Келия священника»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость