моя любимая кухня

Обо всем.
Аватара пользователя
kuz.mar2010
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 07 май 2014, 16:43
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: моя любимая кухня

Сообщение kuz.mar2010 » 16 янв 2015, 13:24

Если у кого то есть желание сделать торт-самостоятельно.Пишите-спрашивайте.торты любые-из мастики.из крема.по принципу *Наполеон*-любая ваша фантазия.Разберем все по шагово!Учиться не когда не поздно-и какое это моральное удовольствие-делать красоту.
Изображение
Изображение
Изображение
Может кого заинтересует.это не только приятная-сладкая работа но и еще дополнительный заработок.До встречи!
*Я чту человека, способного улыбаться в беде, черпать силы в горе и находить источник мужества в размышлении.*
*Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи *Серафим Саровский

Наташечка-ромашечка
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 май 2014, 03:40
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: моя любимая кухня

Сообщение Наташечка-ромашечка » 16 янв 2015, 19:57

Я пока в культурном шоке, перевариваю информацию. А можно сделать 100%-но поднимающийся бисквит не разделяя при приготовлении теста белки и желтки? Самый примитивный работающий вариант? Я пыталась и соду гасить и разрыхлитель сыпать и готовую смесь покупала - не выходит. Отдельно давно когда-то смешивать пыталась белки и желтки, но видимо не получилось - потому что больше так не делала. Люди как-то сыпят все подряд и у них поднимается тесто. В чем секрет? И манник - все по рецепту, а раз на раз не приходится. Вдруг перестает получаться и все - раз, два, три не получилось - и готовить не хочется уже.

Анкоридж
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 май 2014, 15:06
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: моя любимая кухня

Сообщение Анкоридж » 16 янв 2015, 20:53

Марина, просто чудо, а не торты! Мечта любой хозяйки! А меня к себе в ученицы возьмете?
И у меня пару раз бисквит не поднимался, клеклый какой-то получался, поэтому я медовики и наполеоны лишь пеку иногда, либо пироги с яблоками...

Аватара пользователя
люсьен
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 06:55
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: моя любимая кухня

Сообщение люсьен » 17 янв 2015, 11:28

Мариша классные тортики молодчинка
"Жизнь удивительна и прекрасна. И за нее надо бороться: она того стоит"

Аватара пользователя
kuz.mar2010
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 07 май 2014, 16:43
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: моя любимая кухня

Сообщение kuz.mar2010 » 17 янв 2015, 21:32

Добрый вечер!
Наташечка-ромашечка писал(а):А можно сделать 100%-но поднимающийся бисквит не разделяя при приготовлении теста белки и желтки?
Я не сталкивалась с таким рецептом-пробовали многое что.Но *выжил* и *победил* этот рецепт))
На 3 стакана муки 1 стакан(такой же)сахара.9 яиц-отдельно белок и желток.
Анкоридж писал(а):И у меня пару раз бисквит не поднимался, клеклый какой-то получался,
Вот здесь и важна технология приготовления.
1-разбиваем яйца-на белки и желтки отдельно.Ставим в морозилку(минут 15)
2-Просеиваем муку(в основную миску-где будет само тесто).Мы просеиваем раза три-насыщаем муку кислородом.
3-достаем белок и желток.По отдельности взбиваем(миксером)1/2 сахара в каждый ингредиент.Белок в идеале до состояния если перевернуть чашку он не вываливается-*колом*-но яйца сейчас бывают разные-и у нас часто до состоянии крема только взбиваются.Желток взбивается до растворения сахара -осадок будет-но не критично)
4-замешиваем желток с мукой(как получиться)и после этого добавляем по чуть -чуть белок-но не весь.Половину оставляем.Когда масса станет однородной-выключаем миксер-и потихоньку вводим остаток белка.Чем больше вы крутите миксером-тем меньше кислорода(будущих пор)будет меньше в тесте.Для этого и вторая часть белка тихонько вводиться-чтоб тесто насытить кислородом.
5-выкладываем или в силиконовую форму-или в форму проложенную калькой или пергаментом.Мы не чего не смазываем маслом-на масле бисквиту трудней подниматься-*не вырасти*-скользко))
6-ставим по середине духовки(заранее разогретую до 180 градусов)примерно на 30 минут.
При всей схожести духовки у всех разные-зависит от тентов -от подачи газа.Для нашей электроплиты-это самый оптимальный вариант.Если его выпекать при более низкой температуре-бисквит будет долго печься и высохнет(будет сухой и жесткий).Если при более большой температуре-края зажариться-а середина будет сырая.
Проверяется бисквит сухой деревянной палочкой(шашлычница-зубочистка)-если после протыкания бисквита палочка сухая бисквит-готов.
Есть варианты бисквитов-шоколадный.Добавляется какао-порошок или растворимое кофе(зависит от того что вы хотите получить)-добавка эта смешивается после первой партии белка.
Бисквит можно *покрасить*-свеклой (сок)-или пищевыми красителями.Они активно продаются перед Пасхой-те наборы которыми мы красим яйца-это пищевые красители-и стоят обычно не дорого.Их аналоги в кондитерских магазинах стоят на много дороже))Варианты бисквитов-цветных.
Изображение
Изображение
*Я чту человека, способного улыбаться в беде, черпать силы в горе и находить источник мужества в размышлении.*
*Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи *Серафим Саровский

Аватара пользователя
люсьен
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 30 апр 2014, 06:55
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: моя любимая кухня

Сообщение люсьен » 17 янв 2015, 21:49

МАРИНААААА я к теееебееееееееееееее к твоим тортиииикааааамммммммммм :-[ :lol:
"Жизнь удивительна и прекрасна. И за нее надо бороться: она того стоит"

Аватара пользователя
kuz.mar2010
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 07 май 2014, 16:43
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: моя любимая кухня

Сообщение kuz.mar2010 » 17 янв 2015, 22:19

И крем - непонятно какой делать: масляный со сгущенкой сильно жирный, а из сырых яиц - рискованно в плане сальмонеллеза.(Перенесено с форума http://www.nelubit.ru/viewtopic.php?p=436811#p436811)

Мы категорически не используем сырые яйца(только в бисквит-через термообработку).Торт это не только рукоделие-это еще и ответственность.Торт подают на праздники-где обычно собираются люди-дети и такие риски не оправданы.Это не только испорченный праздник-это еще и массовое распространение заболеваний-и об этом забывать нельзя не когда!
У нас в основном два рецепта крема-как основа.Классический масленый-масло и сгущенка и к нему уже можно добавить-какао-кофе-варенную сгущенку-перемолотые орехи(до состояния муки)-ванилин и т.д.
А второй взбитые сливки-с сахарной пудрой или без нее-на выбор.Но мы обязательно кладем *Загуститель для сливок*-продаются в больших продуктовых магазинах-фасовка обычно по 5 или 10 грамм-стоит копейки(продаются там где обычно продаются дрожжи).Из расчета на 1 литр сливок-3 пакета(30 грамм).Это нужно для того что б крем *не потек*-не испортилась форма цветов(украшений кремовых)-торт должен выдержать-транспортировку.ждать своего *звездного часа*на столе-а там может быть и жарко.По этому мы не рискуем-крем должен быть в *форме*))На основе этого крема делается очень много кремов-со сметаной.с йогуртами.с маркапоне.с творогом.Очень удобно когда люди не любят сладкое-можно совсем не добавлять сахарною пудру.За счет *загустителя*-крем поднимаеться.Тренироваться на украшения-набивать руку-можно на майонезе.Крем не всегда будишь делать-а майонез есть почти всегда.Я так учила свою дочь- давала ей большую плоскую тарелку-и она на ней рисовала торт-цветочки-лепесточки.Затем майонез собирался-и использовался по назначению.
Сейчас занимаемся новой технологией создания нового торта-для диабетиков.Тема конечно трудная-с удовольствием выслушаю ваши советы.Диабетиков в семье нет-опыта мало.Но есть знакомая-диабетик и она случайно(ли)-подкинула идею(сама того не хотя).*Везет не которым-а мне даже не попробовать*-мысль она подарила хорошею.я с таким еще не сталкивалась-вот решили попробовать-изучаю рынок питания для диабетиков))Кто имеет опыт такой-подскажите пожалуйста.Пока за основу беру продукты специально для диабетиков.
И еще-это того стоит-честно.Сколько радости и удивления вы сможете увидеть в глазах своих дорогих людей.Дарите праздник своим родным и не только!Это приятно не только юбиляру-но и вам самим. :friends: :good: :good: А как радуются дети-если из их любимого мультика-стоят фигурки!А как работать с мастикой-если надо расскажу.До встречи!
*Я чту человека, способного улыбаться в беде, черпать силы в горе и находить источник мужества в размышлении.*
*Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи *Серафим Саровский

Аватара пользователя
kuz.mar2010
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 07 май 2014, 16:43
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: моя любимая кухня

Сообщение kuz.mar2010 » 17 янв 2015, 22:23

люсьен писал(а):МАРИНААААА я к теееебееееееееееееее к твоим тортиииикааааамммммммммм :-[ :lol:

А я вот так как ты писать не умею-перечитываю иногда свои посты-ну как будто в школе не училась))Не литературно я пишу))А ты можешь!Жду от тебя твоего творчества.
*Я чту человека, способного улыбаться в беде, черпать силы в горе и находить источник мужества в размышлении.*
*Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи *Серафим Саровский

Другиня
Администратор
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 18:28
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: моя любимая кухня

Сообщение Другиня » 19 янв 2015, 15:07

Марина, мое восхищение безгранично! :flowers:
Детские тортики просто супер!
И весенний бисквит, сервированный с веточкой мимозы - такая удачная композиция!
:scratch: Или мимоза тоже рукотворная? :)

Аватара пользователя
kuz.mar2010
Сообщения: 1289
Зарегистрирован: 07 май 2014, 16:43
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: моя любимая кухня

Сообщение kuz.mar2010 » 19 янв 2015, 15:30

Добрый день Другиня!
Мимоза не моя))
Торты научили нас (с детьми и зятем) многому.Это и ответственность-не подвести людей и их праздник.И считать экономичность наших произведений.И *подача* курьера(зятя)-как и во что он одет.И общению с людьми-люди разные и иногда по саму заказу понятно какой человек-кому то важней качество -а кому *помпезность* торта.
Но и были просто технические вопросы))-сфотографировать торт так же надо уметь.Мы сначала пользовались телефонами-но фото не красивое-тусклое.Пришлось купить хороший фотоаппарат.Тут пригодился мой сын))-он у нас *техник*-с компом.сайтом и с фото -работает он.Мы наши фотографии *клеймуем*(как авторская работа)-нашим логотипом-по этому я не могу выложить много фотографии-или их надо обрезать.Торты наши-а бисквит взят из интернета.У меня нет цели прорекламировать торты.

У меня другая цель этого-каждый человек который *случайно* попал на данный форум-может хотя бы задумается-а почему не я!Значит в вашей жизни пришло ваше время-менять все и себя и свою жизнь!А жить и горевать можно всю жизнь-так и жизнь пролетит.В счастливый путь!С Богом!
*Я чту человека, способного улыбаться в беде, черпать силы в горе и находить источник мужества в размышлении.*
*Спаси себя и вокруг тебя спасутся тысячи *Серафим Саровский


Вернуться в «Посиделки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость