Беспомощное состояние

Отвечают только юристы

Модератор: Юристы

Ledi Olga
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 00:51
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Беспомощное состояние

Сообщение Ledi Olga » 03 окт 2013, 02:02

От длительной психотравмирующей ситуации у меня на отделении ревматологии развился острый психоз ,я сала вести себя неадекватно ,развился иппохондрический бред ,маниакально-депрессивное состояние ,заявляла всем ,что не хочу жить.. Врачи ,хоть и видели все это ,но мер не приняли для перевода меня в псих. стационар. Я осталась в таком состоянии беспомощности одна на улице чужого города.Я не знала ,что мне делать и вызвала свою знакомую .Она приехала и повезла меня в псих. больницу в г.СПБ ,где дежурный врач ,сославшись на занятость ,отказался осмотреть меня . Знакомая оставила меня ,т.е. фактически бросила ,осознавая ,что бросает человека беспомощного одного. В дальнейшем ,неизвестный мне человек ,предлагая помощь в госпитализации и мат. помощь ,завлек меня на территорию гаражей в барак ,где предложил выпить. Я выпила и сильно опьянела и он совершил со мной секс. контакт .Я провела у него еще несколько дней ,он обманом удерживал меня и принуждал вступать с ним в интимн. отношения. Когда я находилась у него ,то позвонила той своей знакомой ,которая бросила меня и рассказала ей ,где я и с кем. Она смеялась на до мной ,разговаривала по телефону с ним и ничего не сообщила ему о моем псих р-ве .Через несколько дней я ему надоела и он отправил меня домой. Я не заявила в милицию сразу ,т.к. не осознавала ,что этот тип фактически насиловал меня используя мое псих. р-во.Сразу после произошедшего я была госпитализирована в псих. больницу. А после выписки у меня сразу начались проблемы со здоровьем-неизвестный гепатит ,который перешел в хр. форму и несколько тяжелых вен. заболеваний. После произошедшего я год кричала по ночам. Я только через полгода обратилась в милицию с заявлением об изнасиловании.Я запросила судебно-психиатрическую экспертизу для установления факта моего бесп. состояния ,но мне ее не провели. Следователи заявили ,что мол хоть я и не руководила своими действиями вследствии псих. заболевания ,преступник не психиатр и не понимал ,что я нахожусь в беспомощном состоянии ,поэтому не может быть наказан.Хотя я в это не верю. Свидетели с его стороны и эта женщина дали ложные показания ,но т.к. угол. дело не возбуждено ,то они за это не привлекаются к уголовной ответственности. Некоторых свидетелей,которых я заявляла, вообще не опросили. Мне отказали в возбуждении уголовного дела.Также мне отказали в возбуждении уголовных дел в отношении врачей ,виновных в халатности и оставлении в опасности ,повлекшие тяжкие последствия для меня.Я недавно ознакомилась с материалами проверки по этим делам и сразу поняла ,что они сфабрикованы.Помогите мне советом ,как быть? После произошедшего моя жизнь превратилась в ад ,хотела и хочу покончить с собой ,обвиняю в прозошедшем себя.Можно ли доказать вину по этим преступлениям? Я жажду кары и возмездия.

адв.Андрей Сарычев
Юрист
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 00:10
Цель пребывания на форуме: Специалист
Откуда: Москва

Re: Беспомощное состояние

Сообщение адв.Андрей Сарычев » 06 окт 2013, 21:55

В соответствии с положениями п. 5 ст. 148 УПК РФ отказ в возбуждении уголовного дела Вы можете обжаловать прокурору, руководителю следственного органа или в суд в порядке, установленном ст. ст. 124, 125 УПК РФ.

Других вариантов привлечения виновных лиц к ответственности в Вашей ситуации не усматривается.

Ledi Olga
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 00:51
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Беспомощное состояние

Сообщение Ledi Olga » 09 окт 2013, 07:27

Спасибо за ответ .Но мне без адвоката одной не справиться с таким сложным делом.Даже в суде на меня будут смотреть как на пустое место.Следователи говорят ,что его оправдают в суде ,т.к. он не психиатр и поэтому не мог достоверно понимать ,что я с псих. растройством не руковожу своими действиями.Как доказать ,что этот мерзавец понимал это и манипулировал ситуацией в своих интересах.?А по поводу врачей вообще отказались проводить проверку. Я живу с престарелой матерью ,на ивалидности 2 нерабочей группы. Может мне сюжет о моей истории в инете выложить ,чтобы хоть какую то поддержку получить. Этим следователям все равно. Они сами способны сфабриковать любое дело так ,как им надо. Продажные ,как и прокуроры.

lik
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 сен 2015, 19:53
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Беспомощное состояние

Сообщение lik » 16 сен 2015, 20:07

Доброе время суток Ledi Olga!
прочитал о ваших бедах, сочувствую.
удалено модератором Другиня.

за нарушение пункта 3.14 Правил форума автор сообщения будет заблокирован бессрочно.

Аватара пользователя
Saper
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2016, 09:32
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Беспомощное состояние

Сообщение Saper » 17 май 2016, 09:35

удалено модератором Другиня

автор сообщения будет заблокирован бессрочно за нарушение Правил форума


Вернуться в «Консультация юриста»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость