Нужен взгляд со стороны

Отвечают только психологи

Модератор: Психологи

Решаемая задача
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 21:55
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Нужен взгляд со стороны

Сообщение Решаемая задача » 24 фев 2014, 22:22

Здравствуйте!

Я мать 7-летней девочки. Ее отец увлекся медитациями, каналами космоэнергетики, считает, что он знает больше других и ему многое подвластно.
Он сказал, что планирует отобрать у меня дочь. Дочь его любит, сейчас он живет со своей любовницей, которая вот-вот родит от него. При этом муж (по документам еще муж) говорит, что мол, поменял шило на мыло. Мол она его не устраивает, но она его поддерживает в его практиках. Я нет. Я не могу это делать, т.к. не могу принять человека, который мне изменил и отказывается в этом покаятся.
Мне кажется, что у него проблемы с головой. Он я в это боюсь верить. Ведь агрессор, такой вот скрытый у дочки, которая его любит - ну как мне ее защитить???????? Он же сам может наговорить дочке кучу всего про меня, жуть!
Я пополнела, стала переедать и сейчас мое тело не так привлекательно как раньше. И появились сопутствующие болячки.
Я уже скоро год как хожу к психологу каждую неделю, но никак не разберусь, где и что я упускаю. Как так получается, что он так себя ведет, он не признает своей вины за ситуацию? Он даже нашел себе оправдание - мол любовь, это иногда и мордой об асфальт. Он не хочет чтобы я болела, и хочет, чтобы похудела %) .

А я уже просто хочу, чтобы он оставил меня в покое, нашел себе кого-нибудь и оставил меня, мою полноту и прочее мне самой! Мне видится, что он хочет через дочку на меня повлиять и мне страшно за нее, за себя..

Я боюсь его. Вот вроде взрослая женщина, а боюсь. Он сказал, что планирует забрать у меня дочку. Повторю, ей 7 лет и она его любит. Его можно назвать агрессором, который долго это скрывал - как он говорит, я всегда была для нег онеким сдерживающим фактором. Но когда я родила, то стала более беззащитной, он сексуально невоздержан, а у меня к сексу влечение поубавилось, появились разные страхи за дочку и он стал периодически выражить злость, что-то бить в квартире... Я очень боялась его потерять, это было совершенно паническое, неосознаваемое чувсвто. И оно подкрепляло его самомнение.

Я хочу оградить дочку от его иллюзорного мира о космоэнергетики, но не знаю как. Он ее уже успел один раз сводить на какой-то медитативный сейшн, после которого доска пришла опустошенная. Боьше мы с ним договорились этого не делать.

Уходить мне особо не куда, я живу в нашей с ним квартире, по которой еще не выплачен кредит. Квартира оформлена на него, но укплена в браке. Моя мама живет далеко от нас. Пока квартира моя, но он может всегда передумать. Я боюсь даже разводиться с ним, т.к. у него есть разные знакомые и он может предпринять совершенно не укладывающиеся в моей голове поступки по якобы освобождению дочки от меня. Ядля него энергетически зашлакованная женщина, которая дочке несет лишь проблемы.

Я думаю, что напрямую с ним мне не договориться.

Если возможно, просто перескажите то, что вы прочитала так, как вы это поняли. Как я написала, мне нужен взгяд со стороны.
Буду рада и другим формам ответа, спасибо!

Елизавета К.
Психолог
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 19:30
Цель пребывания на форуме: Специалист

Re: Нужен взгляд со стороны

Сообщение Елизавета К. » 25 фев 2014, 19:29

Здравствуйте. Мне не хочется обращаться к вам по нику. Может, напишете, как вас зовут?

Попробую пересказать, что поняла и что думаю по этому поводу.
1. Ваш муж вам изменил и живет с любовницей, которая вот-вот родит от него ребенка. При этом он запугивает вас тем, что может отобрать у вас дочь. На кого оформлена квартира, в которой вы живете, я не поняла (вы пишете сначала, что квартира оформлена на него, а потом - что квартира ваша), но, видимо, вы опасаетесь, что он может вас выгнать. Осталось непонятным, чего вы от него хотите. Чтобы он ушел или чтобы он вернулся? Чтобы вы развелись? Чтобы он общался с дочкой или не общался?
1. Вы боитесь, что у вашего мужа проблемы с головой. Возможно, это правда, но той информации, которая содержится в вашем письме, недостаточно. Давно ли он увлекся космоэнергетикой? Что именно ему подвластно? Работает ли он? Есть ли у него друзья?
3. Вы ходите к психологу. Я не совсем поняла, для чего. Над чем вы работаете и почему не удовлетворены результатом?
4. Вы пишете, что боитесь, что напрямую с мужем не договориться, но не сообщаете, о чем вы хотите договариваться? О том, чтобы он больше не водил дочку на сеансы медитации? О том, чтобы он оставил вас в покое? Чтобы не появлялся? Чтобы не отнял квартиру? Могу только теряться в догадках.
5. Скажите, зачем вам нужно, чтобы я пересказывала ваш текст? Чего вы сами не понимаете, на что нужен взгляд на стороны? В чем вам нужно помочь? Постарайтесь сформулировать точнее, тогда, возможно, мне удастся лучше вас понять.

Всего доброго,
Елизавета


Вернуться в «Консультация психолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость