Помогите и поддержите пожалуйста если не затруднит

Отвечают только психологи

Модератор: Психологи

dasha123456
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 08:37
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Помогите и поддержите пожалуйста если не затруднит

Сообщение dasha123456 » 10 фев 2014, 21:52

Здравствуйте,я описала свою проблему в разделе "нужна помощь"посоветовали обратиться еще и сюда.
Если Вас не затруднит прочитайте пожалуйста мою тему и посоветуйте как мне дальше быть,ради чего жить,как придти в себя и что делать дальше?
viewtopic.php?f=60&t=791

Елизавета К.
Психолог
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 01 янв 2013, 19:30
Цель пребывания на форуме: Специалист

Re: Помогите и поддержите пожалуйста если не затруднит

Сообщение Елизавета К. » 20 фев 2014, 00:04

Даша, добрый вечер. Я отсутствовала в стране, поэтому не могла ответить сразу. Прочитала ваше письмо и ответы на него, и добавить могу немного.

Как хорошо, что вы обратились на форум! Это первый, но очень значимый шаг, для того чтобы выбраться из истории, в которой вы оказались.

Даша, вы стали жертвой преступления. Страшного и тяжелого преступления, за которое дают большой тюремный срок. Мало того, в местах лишения свободы очень не любят людей, осужденных по статьям, связанным с растлением несовершеннолетних. Преступник наверняка об этом знает и в тюрьму попадать не хочет. Поэтому он вас запугивает и шантажирует. Самая большая опасность шантажа заключается в том, что его жертва все время находится в страхе - страхе разоблачения и позора. При этом преступник может продолжать пользоваться жертвой, как и произошло в вашем случае. И дай Бог, чтобы не происходило дальше.

Представьте себе, Даша, что вы никому не рассказываете о том, что произошло. Возьмем максимально благоприятное развитие ситуации и предположим, что преступник не будет больше ничего от вас требовать. Вы просто будете знать, что фотографии у него и в любой момент он может выложить их в интернет. Этого, кажется, достаточно, чтобы начать что-то делать. Но, скорее всего, ситуация еще хуже. Насилие имеет свойство усугубляться, и ваш рассказ это подтверждает. Преступник растлевал вас понемногу, незаметно, маленькими шажками. Потом пугал, и все начиналось снова, только с бОльшими последствиями. Нет никаких гарантий того, что этот человек остановится. Да и зачем ему останавливаться, если он знает, что в его власти находится маленькая запуганная девочка, которая не будет ему перечить и ничего никому не расскажет? Другую такую найти не так-то просто. Поэтому вполне возможно, что он будет продолжать попытки встречаться с вами и требовать от вас... не хочу включать фантазию, но на форуме уже были предположения на этот счет. В такой ситуации страх может разъедать вас и длиться бесконечно.

Вы пишете, что вам могут не поверить в милиции, но наш юрист уже ответил - если не поверят на местном уровне, можно идти дальше. Все это очень не просто, страшно и противно. Но эта ситуация конечна, в отличие от ситуации, в которой вы ничего не делаете, а только боитесь. Да, инициировать процесс против преступника и выдержать его тяжело. Но после этого вы будете знать, что вам ничего не угрожает.

Совсем не в интересах преступника посылать ваши фотографии вашим родителям. В его интересах всеми силами избегать возможного столкновения со взрослыми, информированными, зрелыми людьми, которые могут вас защитить. В его интересах запугивать вас и снижать вашу самооценку - потому что он понимает, _что_ будет, если кто-то узнает о том, что происходило. Поверьте, ему есть что терять. И в случае публичного разоблачения он потеряет гораздо больше, чем вы.

И еще. Даша, изнасилование всегда сопровождается мифами. Один из этих мифов - это миф о непоправимой испорченности женщины, подвергнувшейся изнасилованию. Вы пишете: "За что мне себя любить, я уже испорчена им... даже если я в кого то влюблюсь будет ли это взаимно раз я уже использованная". И дальше: "Но разве кто то может полюбить и разве кто то захочет быть кем то кроме друга для той что уже использована,для той в ком уже оставлен след?Разве нормальный парень сможет полюбить меня узнав что я уже бывшая в употреблении,испорченная,грязная?"

Даша, ваши чувства и мысли естественны. Они посещают почти каждую женщину, которая подверглась изнасилованию. Отвращение, вина, гнев - это далеко не весь спектр чувств, которые испытывают _все_ женщины, оказавшиеся в такой ситуации. Почитайте разделы "Произошло насилие. Что делать?" (http://www.vetkaivi.ru/main/first_steps) и "Психологическая реабилитация" (http://www.vetkaivi.ru/main/reabil). Это поможет увидеть, что ваши переживания нормальны - нормальны в той ненормальной ситуации, в которой вы оказались.

И последнее. Вы пишете: "Разве захочет кто то создать семью с той от кого никогда уже не будут именно его дети потому что он не первый?" Даша, откуда вы это взяли? Кто вам сказал, что на будущих детей влияют ваши предыдущие половые партнеры? Это еще один миф, он не имеет никакого отношения к реальности.

Пока больше ничего в голову не приходит, кроме того, что хорошо бы вам обратиться к психологу очно и поработать с ним по свежим следам пару-тройку месяцев. Вы в большом городе живете? Если хотите, напишите мне в личку, может быть, я смогу порекомендовать какие-то организации или конкретных специалистов.

Пишите, пожалуйста, как вы справляетесь и что делаете.

Всего доброго,
Елизавета


Вернуться в «Консультация психолога»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость