Это непросто - давать советы

Как перестать быть жертвой насилия в коллективе - в учебном коллективе, на работе, в армии, на зоне
MAJ
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 23 мар 2012, 07:48
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Это непросто - давать советы

Сообщение MAJ » 25 мар 2012, 11:23

Здравствуйте. Хотелось бы чтобы пост прошел премодерацию.
Вот тут один парень писал viewtopic.php?f=16&t=233
Конечно, я сейчас напишу длинно, но напишу.
1. Вы даете ему советы, как взрослому человеку. Между тем дети на 80-90% зависят от родителей.
2. Вы советуете ему рассказать все родителям. Но есть родители, которым лучше не рассказывать. Пример их высказываний: "Да ты за себя постоять не сможешь. Ты - трус. Я и раньше тебя не очень и любила, а теперь - тем более, когда узнала, что мой сын трус".
3. То, что получится у одного, может не получиться у другого (взять накостылять). Причина - отсутствие поддержки дома, а наоборот, постоянные стрессовые факторы.
4. Больше всего удивляет факт, что он называет обидчика своим "другом". Налицо - подмена понятий, поощряемая кем-то из окружения.
Если он последует вашим советам и будет пытаться постоять за себя именно в том окружении и в том коллективе, может произойти следующее: допустим он выпил пузырек "Озверина" или еще каким-то образом настроился на то, чтобы дать отпор обидчику. И дал. Наивно думать, что сразу после этого обидчики поверят в то, что теперь он "точно крут". Скорее всего, на следующий день, в окружении себе подобных, они захотят его проверить. И это будет не одна проверка, возможно в течение недели. А у пацана нет поддержки, наоборот только стрессовые факторы. И на следующий день он не сможет повторить свой подвиг. И все станет, как раньше, если не хуже.
Мой вариант
1. Сменить окружение. Наврать маме (все равно она его не воспринимает) любую причину, по которой это следует сделать.
2. Поработать над своей личной границей. удалено модератором Другиня
Если бы этот обидчик вдруг внезапно ударил его, напал, возможно наш герой убежал бы. Но у него в голове не осталось бы каши по поводу того "друг" напавший или "враг". И поддержку скорее всего какую-нибудь он получил бы. И люди которые боятся лишний раз пошевелить куриными мозгами (я не имею ввиду участников форума) не говорили бы ему: "Ты сам виноват, что он на тебя напал".
Итак по поводу личных границ в новом окружении я рекомендую - не лезть людям в объятия и не пускать таковых. А присматриваться, держась на расстоянии. удалено модератором Другиня
Уже надоело читать? Еще немного потерпите.
В классе и в др. коллективе, есть не только нападающие (и поддакивающие им) и жертвы. А есть люди,которые стоят в стороне. И это не значит, что если нападающий нападет на них, они дадут ему сдачи. Скорее всего, они так же не смогут ему ответить. Но такие люди изначально не пускают уродов в свои границы. Они могут уйти, у них большая свобода выбора. А ведь жертвы - это не самые слабые (и духом в том числе). Жертвы - самые глупые (в тюрбмах многих здоровых быков обламывали именно из-за их тупости).
Итог. Сменить школу. Дистанцироваться от людей вообще, присматриваться к ним со стороны. Заниматься, увлекаться чем-то пусть компьютером. Найти себе (хоть в интернете) единомышленников.
Надеюсь эти рекомендации помогут парню. А если он уже ушел из этого форума, что более вероятно, то советчикам, что тоже хорошо.

Вернуться в «Насилие в коллективе (в школе, на работе, в армии)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость