Инцест ли это, если не было полового акта?..

Как избежать (повторения) сексуального насилия
Инна
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 окт 2013, 00:02
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Инцест ли это, если не было полового акта?..

Сообщение Инна » 10 окт 2013, 00:07

Доброго времени суток всем!
Я мать двух дочерей и двух несовершеннолетних сыновей (16 и 10). Одной — восемнадцать, другой — двадцать. Год назад узнала, что мой муж в течение нескольких месяцев трогал дочерей за грудь и гениталии. К старшей дочери он испытывает видимую страсть. Я говорила с ним при детях (средней дочери и сыне) и он обещал прекратить. Затем он просил у дочерей прощения, мотивируя свои действия проявлением отцовской любви. Тогда, год назад, я по малодушию и любви к нему оставила этот факт под спудом и не придала никакой огласке. Никуда не обратилась. Отношения с мужем становились все хуже. Эмоционального контакта у меня с ним не было. Любовь и доверие ушли. Жизнь под одной крышей с ним сводила меня с ума. Я вынуждена была снять квартиру рядом с детьми. Брак развалился. Я с ним развожусь. Он манипулятор и настроил детей против меня, мол, что я бросила их. Хочу оградить моих детей от его влияния и присутствия. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста!

Другиня
Администратор
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 18:28
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Инцест ли это, если не было полового акта?..

Сообщение Другиня » 10 окт 2013, 11:21

Инна, сочувствую, это действительно тяжелая ситуация. Ваш муж совершал по отношению к дочерям сексуальные действия развратного характера и в данной ситуации неважно, что полового акта как такового не было. Ошибочным мне представляется разговор с мужем об этих его действиях в присутствии сына. Но это со стороны легко говорить, а когда внутри все кипит от горя, мы часто не отдаем отчет в своих действиях.
Почему Вы ничего не написали о реакции дочерей? Все-таки, одной из них 18 лет, а другой 20 лет. Это уже взрослые девушки, им не 3 года и 5 лет, чтобы не понимать, что когда родной отец трогает их интимные части тела - это не имеет ничего общего с отцовской любовью.
Мне кажется, что Вам и Вашим детям (не только дочерям, но и сыновьям) необходимо обратиться за помощью к психологу. О муже ничего не пишу. Бог ему судья. По возможности постарайтесь не вмешивать детей в разборки с мужем. Вы приняли решение с ним развестись, но он в любом случае останется их отцом, в их жилах течет его кровь...По возможности воздерживайтесь от оскорблений в адрес мужа при детях, объясняйте его поведение его слабостью. Была ли у Вас интимная жизнь с мужем в период, когда он проявлял такой извращенный интерес к дочерям, все ли нормально было у Вас с ним в этой сфере? Не было ли раньше каких-то звоночков, говорящих о таких наклонностях мужа? В любом случае, мне кажется, Вам сейчас необходимо направить свои усилия на психологическую реабилитацию самой себя и детей, т.к. если этого не сделать, то это может негативно отразиться на их личной жизни.
Держитесь! Помоги, Господи!
:friends:


Вернуться в «Сексуальное насилие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость