Как вести себя мужчине, чтобы не оказаться в роли насильника

Как избежать (повторения) сексуального насилия
Другиня
Администратор
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 18:28
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Как вести себя мужчине, чтобы не оказаться в роли насильника

Сообщение Другиня » 07 июл 2009, 17:07

Ниже изложны некоторые советы, которые могут помочь мужчине избежать непреднамеренного изнасилования на свидании (Parrot, 1988; Warshaw, 1988).

Никогда не принуждайте женщину к сексу, используя силу, даже если вы думаете, что она толкает вас к этому, даже если она имела сексуальные отношения с кем-то из ваших знакомых или даже если раньше занималась сексом с вами.

Когда бы партнерша ни сказала "Нет", немедленно прекращайте свои действия. Если вы не уверены в истинном смысле ее слов (говоря "Нет" она может продолжать целовать вас), задайте ей прямой вопрос, не пытайтесь угадывать.

Не заставляйте свою партнершу заниматься сексом. Ваши, как вы считаете, ласковые уговоры могут показаться ей угрозами. Если она уступает, потому что чувствует свою беззащитность и напугана, то это безусловно принудительный, недобровольный секс.

Не ставьте своей основной целью овладение женщиной. Зарабатывать очки уместно в гольфе или футболе, а не в отношениях между людьми. Отношение к сексу как к своего рода соревнованию, где есть победители и побежденные, может быть признаком того, что вы ближе к изнасилованию, чем вам кажется.

Женщину нельзя рассматривать как предмет потребления. У вас нет "права" на секс как на своего рода плату за хорошо проведенное время. Ваша партнерша ИМЕЕТ право сама решать, когда ей вступать с вами в интимные отношения и хочет ли она этого вообще.

Женщина, находящаяся в состоянии опьянения, не может дать юридически значимого согласия на секс. Если вы верите в мифы о пьяной женщине, которая просит, чтобы ее изнасиловали, то вы ошибаетесь. То же самое относится к женщине, находящейся в состоянии наркотического опьянения.

Алкогольное или наркотическое опьянение с точки зрения закона не может быть использовано защитой при обвинении в изнасиловании. Неспособность контролировать свои действия в результате опьянения не освобождает вас от ответственности за свои действия как в уголовном, так и в гражданском порядке, точно так же, как не освобождает вас от ответственности за автомобильную аварию или ограбление.

Не "присоединяйтесь" к своему приятелю, если он предлагает вам заняться сексом с его партнершей. Если у вас нет абсолютной уверенности, что она дала полное и добровольное согласие на ваше участие, вы на самом деле можете оказаться соучастником преступления. Лучше проявить осторожность, чем быть привлеченным к уголовной ответственности.

Незнание закона не может служить оправданием. Если вы не понимаете, что совершили изнасилование, это не освобождает вас от уголовной или моральной ответственности и, конечно, не может заставить вашу партнершу забыть удар, нанесенный ее чувствам. Помните о последствиях своего сексуального поведения.


У.Мастерс, В.Джонсон, Р.Коллодни. Основы сексологии.

Вернуться в «Сексуальное насилие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость