Это не мой ребенок!

Как остановить насилие в семье, как восстановить мир между супругами
Январская
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 15:02
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Это не мой ребенок!

Сообщение Январская » 10 янв 2013, 18:07

Я меня очень тяжелая ситуация со взрослой дочерью(36 лет). Она - наркоманка с большим стажем. В 2004 году она познакомилась с таким же горемыкой, а в 2005 году они оба перестали принимать наркотики, поженились и родили сына(ему сейчас 7 лет). Жили у его родителей, моя дочь(назовем ее Маша) постоянно чувствовала негатив со стороны родных мужа, да и муж не старался никак защитить жену. Даже со стороны было видно, что он перед своими родителями строил из себя жертву - "Вот видите - с КЕМ мне приходится жить?"
Ну, пожили они 4 года со скандалами(было - выпивши она от подруг приходила), а потом - сорвалась. Ушла из семьи и стала опять наркоманить. Недолго это длилось - через 5 месяцев ее осудили по 228 статье и посадили на 4 года. Ребенок остался с отцом и бабушкой-дедушкой. Её муж(назову его Коля) приходил ко мне, жаловался на Машу, хотел развестись. Но потом стал к ней ездить на свидания, строить планы на будущую жизнь, даже купил часть квартиры с долей Маши, оставленной ей в наследство об ее бабушки. Я молила Бога, чтобы все наладилось, всегда была на стороне зятя, понимая, что он делает все возможное для моей дочери!
И вот в начале прошлого года я узнаю, что Маша беременна. Коля - на седьмом небе, планов - много! Осенью родилась здоровая девочка, все было нормально. Но тут мне звонит дочь и со слезами рассказывает, что Коля подозревает ее в измене, говорит разные гадости(вроде как она родила от начальника колонии???) и т.п. Она жаловалась, что он постоянно старается ее унизить, принизить и т.п. Да. она - не подарок, не идеал, но если он собирается с ней жить дальше - зачем ее под себя подминать? Он и сам когда-то сидел в тюрьме, сам был наркоманом! А на днях ко мне пришел сам Коля и сказал, что разводится с Машей, якобы у нее есть другой мужчина, и который последние 2 года ездил к Маше из Москвы(?) и что ребенок - от него! Девочка - копия отца!!! И что Маша "во всем призналась", согласна на развод и хочет уехать "с чужим ребенком" после освобождения(в феврале) с "этим мужчиной"!
Я, зная свою дочь, поняла, что у нее послеродовая депрессия и что Коля просто сам немного "сошел с ума" от одиночества!
Казалось бы - пускай Маша освобождается, пускай с ребенком поселяется у меня и "будет всем щастье"! Не все так просто... До Коли у Маши был гражданский брак с товарищем, который когда-то и подсадил ее на наркотики(его посадили на 7 лет и во время его отсидки Маша и познакомилась с Колей) и от которого у нее есть старшая дочь. Эта девочка почти с рождения воспитывается у меня и я для нее - мама. И мой муж, с которым мы прожили 30 лет и который не является биологическим отцом моей дочери - категорически против проживания моей дочери в нашей квартире! Слишком много горя и позора мы хлебнули во время ее наркоманства и он не может ей этого простить.

Я - как между молотом и наковальней нахожусь. И дочку жалко, и внуков, и мужа... О себе я давно молчу - чего себя жалеть? Знаю, что за все приходится платить - вот и плачУ за то, что когда-то не смогла уберечь дочь от наркоты...

Вопрос в том - что может ожидать мою дочь после освобождения и как ей жить дальше? Я сама не нахожу на эти вопросы ответа. И почему она вдруг решила взять такую "вину", оговорив себя в измене мужу? Куда она пойдет с ребенком? А ведь ее ждут дети, хотят увидеть сестренку...

Другиня
Администратор
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 18:28
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Это не мой ребенок!

Сообщение Другиня » 11 янв 2013, 11:53

Январская, есть же процедура установления отцовства. Надо предложить Коле провести экспертизу и всё. Тогда будет известно, является ли именно он биологическим отцом Вашей внучки. Т.е. можно предложить Вашей дочери и зятю повременить с разводом до получения заключения экспертизы об установлении отцовства. Кстати, поскольку брак официальный, то отцом ребенка по умолчанию автоматически считается муж матери ребенка и Коле по любому придется платить алименты даже если он и разведется с Вашей дочерью, т.к. он будет считаться отцом пока не будет доказано обратное.

Январская
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 15:02
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Это не мой ребенок!

Сообщение Январская » 11 янв 2013, 14:25

Спасибо за ответ. Коля действительно настаивает на ген.экспертизе. Вопрос в другом - если он до такой степени не доверяет Маше - то о какой дальнейшей совместной жизни может идти речь? тем более, как говорит Маша, Коля подавляет ее морально, не доверяет, насмехается над любыми ее словами, любит на глазах родителей покомандовать и т.п. Маша чувствует себя постоянно под гнетом, в депрессии. Почему она решилась родить еще ребенка - не понимаю.

Другиня
Администратор
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 18:28
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Это не мой ребенок!

Сообщение Другиня » 14 янв 2013, 18:30

Январская писал(а): И почему она вдруг решила взять такую "вину", оговорив себя в измене мужу?



Мне кажется, что она это сделала в порыве эмоций. Сами знаете, слово за слово зацепилось и понеслось. Наверное, он устроил сцену ревности, стал ее обвинять в измене, а она и не вытерпела... :scratch:



Январская писал(а): Коля действительно настаивает на ген.экспертизе. Вопрос в другом - если он до такой степени не доверяет Маше - то о какой дальнейшей совместной жизни может идти речь? тем более, как говорит Маша, Коля подавляет ее морально, не доверяет, насмехается над любыми ее словами, любит на глазах родителей покомандовать и т.п. Маша чувствует себя постоянно под гнетом, в депрессии. Почему она решилась родить еще ребенка - не понимаю.



Конечно, без доверия между супругами жить сложно. Но у меня такое ощущение, что Коля - товарищ весьма переменчивый: сейчас он чувствует одно, а через час - прямо противоположное. Он ведь не вполне здоров (в народе говорят, что бывших наркоманов не бывает). Возможно, что унижая Машу, он пытается возвысится хотя бы в собственных глазах. Так что мне кажется, самое разумное - это дождаться возвращения дочери, а там видно будет. Конечно, не сидеть сложа руки, а действовать. Материнская молитва со дна моря поднимает. Господь управит как лучше.
Вы спрашиваете: "Почему она решилась родить еще ребенка - не понимаю" А что же ей было делать? Не брать же грех детоубийства на душу.


P.S. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Вас за то тепло, которое Вы дарите нашим форумчанам. Огромное спасибо Вам за помощь, Январская! :flowers:

Январская
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 15:02
Цель пребывания на форуме: Нужна помощь

Re: Это не мой ребенок!

Сообщение Январская » 15 янв 2013, 16:28

Спасибо за добрые слова! Круглые сутки в голове крутится моя беда - то злюсь на обоих, то жалеть начинаю... Но вмешиваться - совершенно не хочу! Я не знаю всей правды и на эмоциях могу только все испортить - "благими намерениями!" Но на Колю - злость накатилась! Нашла в ВК в его друзьях некую даму с ребенком, с которой он проводил время летом 2011 года. Отдыхали вместе с детьми, на природу ездили. Дама - на 10 лет моложе. Ну, видно, искал причину разлада. Только вот "в заложниках" отношений опять же дети оказались... Молюсь, ходила в церковь...

Другиня
Администратор
Сообщения: 1153
Зарегистрирован: 01 апр 2009, 18:28
Цель пребывания на форуме: Хочу помогать

Re: Это не мой ребенок!

Сообщение Другиня » 15 янв 2013, 19:03

Январская писал(а): Дама - на 10 лет моложе. Ну, видно, искал причину разлада.



Может и так. :scratch: Бывает же, что человек, который сам изменяет, начинает подозревать своего супруга тоже в измене и устраивать сцены ревности. Всё, конечно, может быть. Но точно же мы ничего не знаем, только предполагаем :don't know:


Январская писал(а): Но вмешиваться - совершенно не хочу! ... Молюсь, ходила в церковь...



Да, лучше не вмешиваться. Если опять на Колю злость накатит, то очень помогает молитва "Господи, благослови (имя)". Это средство проверенное. Повторять, пока не отпустит. И Вам на душе легче станет и для Колиной души будет польза.


Вернуться в «Домашнее насилие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость